FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

彩果の宝石でハッピーレッスン

2020.02.11 (Tue)

彩果の宝石をいただきました。

意外とご存じない方も多いのですが
さいたま市のお菓子なんです。

おば様から毎日一つずつ食べて~と
たくさん送ってきました。


フルーツの味をしっかりと閉じ込めたフルーツゼリーで
銀座のお店にも負けない美味しさです。



色んな味があり楽しめます。
全種類食べたらかなり食べます。(笑)


一つ一つが個包装になっているで食べやすく
色んな味があります。


苺やりんご、シャインマスカットやプルーン、もも、バナナなど数十種類


包装をあけて写真をとればそれぞれのフルーツの形をしているので
素敵なのですが
開封したら 開封しただけ、私が食べなくてはならないので(笑)

包装のままの写真でお許しください。



20200123182017.jpg


一口食べて春を思わせてくれるので
2月のレッスンの時
生徒さんに味わっていただきますね。


口の中にフルーツの宝石があるようで
ハッピーな気分になれること間違いありません。




お楽しみに



今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
09:35  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

豆腐のミートグラタンでバレンタインも女子力アップ

2020.02.09 (Sun)

今日のレッスンは、しのぶさんとようこさんのペア。


女子力レッスンの献立はお二人の希望でもあった豆腐のミートグラタン。
クリスマスのメニューで皆さんにアンケートをとり、第2位だったメニューです。
・・というわけで
楽しみにしている方もあったので(^-^)
バレンタインはヘルシーに豆腐のミートグラタンにしました!



ミートソースも覚えられるし
お得なメニューでしたね。

「ヘルシーで美味しい!」と言っていましたね。

グラタンは一つの器へ盛り付けしてシェアしていただきました。



20200209163128.jpg





スープのレパートリーもたくさん増えましたね。
彩りがきれいです。
新じゃがの美味しさも味わうことができましたね。


20200209163243.jpg






 海老とトマトのサラダも作って
こちらがしのぶさんの盛り付け。



20200209163413.jpg





こちらがようこさんの盛り付け。


20200209163457.jpg







お二人ともコーディネートと 盛り付けが難しい*と言っていましたね。

20200209164119.jpg


包丁作業は早いお二人なので

これだけ作っても いつもどおりのレッスン時間で完成しましたね。

女子力レッスン第1号の方はプレシャーのようですね。 (。>ω<。)ノ

春が待ち遠しいお二人のコーディネートです。


ケーキはきれいに仕上がり
ボリュームがありましたね。
ケーキは混ぜるということがつきものですが
丁寧に頑張ってくれました!!



20200209163327.jpg




作業スピードはアップし、後片付けもお手伝いしてくださるようになりました。
ますます頑張ってくださいね。




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。



応援拍手もどうぞよろしくお願いします。
17:30  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

春待ち恋スープ

2020.02.07 (Fri)

2月のレッスンのスープは

待ち遠しい春をイメージしました。

バレンタインの季節ですが ホワイトデーもまもなく。


恋する大人の女性が多い料理教室ですので

みなさんが思わずハッピーな気持ちになる

花が咲いたようなスープです。


春を感じてくださいね。



20200203143308.jpg




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。






応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
10:39  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

パンのスープ

2020.02.06 (Thu)




今日は一段と寒いですね。

1月から暖冬続きだったので 急に、本格的な寒さが来ると

耐えられるかな*と思ってしまいます。


人の多いところへ外出するので

神経使い 頭の中で除菌ばかり考えて
非常に疲れました。(^-^;)
マスクの人が多かったですね。


早く終息してほしいです。


寒い日は温かいスープで体の中から温まりたいですね。

イタリアで過ごした時 具だくさんのスープをよく飲みました。

野菜がたっぷりと煮込んであり
濃厚なスープの中にパンを浸して 


そんな日を思い出しながら パンを入れたスープを作りました。





20200123182109.jpg




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。



応援拍手もどうぞよろしくお願いします。
18:00  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コロナウィルス対策

2020.02.05 (Wed)

新型コロナウィルスのニュースを初めて見た時に
日本にまで広がったら大変*と思っていましたが
いまや 世界中で警戒する状況となりました。

毎日のように感染者が増えていますが自覚症状がない場合もあるということは怖いですね。


ワクチンが難しいとしても 
できるだけ防御できることは 防御したいですね。


こちらの料理教室は集団のレッスンではありませんが
ペアを組んでいただくということもありますし、 皆様が様々なお仕事環境です。


「通勤電車も気を使う」
「色々手に触れるのも気になる」という声も届いております。


レッスン前と後の除菌はこれまでも もちろんですが
「お互いに気持ちよく」「お互いが気をつけましょう」と
マスク着用に生徒の皆さんのご協力をいただけることとなりました。


アルコールシートやスプレーも準備しております。
積極的に ご使用いただき、安心してレッスンを受けていただきたい
と思っております。





オリンピックの時期には日本に世界中から外国人が
訪れます。 

一日も早く感染が沈静してほしいと願うばかりです。




今月のマンツーマンレッスンはお休みとさせていただきますので
ご了承ください。



今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
16:57  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
PREV  | HOME |  NEXT