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お問い合わせの方へのお詫び

2019.10.08 (Tue)

10月1日以降の教室へのお問い合わせについて 


いつも
トマトキッチンをご利用いただきありがとうございます。
ブログをご覧いただくとともに ホームページよりお問い合わせをいただくことがあります。

このたび 不具合により 10月1日以降 問い合わせの確認ができておりません。

おといあわせフォームの不具合により10月1日よりお問い合わせが届かない状況となっておりました。

10月1日以降、お問い合わせフォームからお問い合わせをいただき、こちらからご連絡が無い方は
お手数ですが再度お問い合わせフォームよりお問い合わせまたはご予約をお願いします。



この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。


また、アドレスへ直接メールをされた方へ 返信が届いていないケースもありました。

メールしたのに返信がないという方 心当たりの方はお手数ですが
その旨 記載の上メールをいただけますと助かります。


大変ご迷惑をおかけしておりますが どうぞよろしくお願いいたします。



こちらのクリックでもページへ入れます
       

トマトキッチン問い合わせページ




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12:55  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ビーフストロガノフで女子力アップ

2019.10.07 (Mon)

今日は秋の空気になりましたね。

レッスンに参加してくれたのは あやかさんとかなえさんの姉妹ペア
先週のレッスンに続いて 今週もレッスン
休む間もなかったと思いますが、
二人とも秋のカーディガンファッションで女子力レッスン第1号頑張ってくれましたね。



ロシア料理のビーフストロガノフ
皆さんが作りやすいようにアレンジしたレシピです。

クリーミーで美味しかったようです。
フォンドボーも使いました。
ピュアナチュールの発酵バターはストロガノフにも
バラーライスにも使用しました。



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ココットオムレツはきれいに膨らみました!
中もふわふわで アツアツで食べることができて
喜んでいただきました。
「中の具もきれいに混ざっています!」と あやかさんが言ってましたね。



20191007172914.jpg





ハロウィンなので作ることにしたかぼちゃのサラダは
お二人とも大好きで味見の時も喜んでくれましたね。

ハロウィンなので ちょっと素敵な感じに盛り付けしていただきました。




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ピュアナチュール社のオーガニック発酵バターはそのまま試食していただいて
その風味も味わっていただきました。

ベルギーショコラのお店にお勤めのかなえさんは
このバターをとっても美味しいと言っていましたね。

そしてこのバターで ラスクを作っていただきました。

一週間前かなえさんに軽井沢の浅野屋さんのラスクをいただいたばかりですが
負けず劣らず 美味しかったようで ホっとしています!《笑》



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すべて作ってこちらがあやかさんの盛り付け。


20191007172836.jpg




こちらがかなえさんの盛り付け。



20191007172757.jpg



ランチョンマットはシンプルにコーディネート
大人のランチテーブルが完成です!



20191007172944.jpg




女子力の第1回目なので 写真を多く掲載させていただきます。

はじめてのストロガノフも異国の味わいで美味しかったようです。

結構ボリュームがあったようで
ラスクはほとんど持ち帰りになりました。


ハロウィンまで日にちがありますが
今年は何か作ろうかな*と言っていましたね。

楽しんでくださいね。



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浅野屋ラスクシュガーで笑顔

2019.10.06 (Sun)

先週レッスンに来てくれた 姉妹のかなえさんが軽井沢に旅行に行ってきて

お土産をいただきました。




ブランジェ浅野屋さんのシュガーラスク

浅野屋さんの歴史は古く1933年から 本物のパン職人と伝統のパン製法を守り続け
浅野屋らしい 美味しいパンを提供し続けていてファンも多いですね。



20190930212819.jpg



ショコラやケーキなどに囲まれたお仕事のかなえさんは
ベルギーチョコのWITTAMERにお勤め

スイーツもパンも美味しいものが好き

そして絵画や美術館巡りも好きなようなので軽井沢の美術館そばの浅野屋さんかな?


パン屋さんのラスクなので 間違いなくパンが美味しい
軽い食感はとても食べやすく 薄目にカットしてあるのも食べやすいです。


ラスクに使用されているバターのミルク感も風味がよく
シュガーと合わさると上品な練乳のようでした。
* ありがとうございました*




さて 明日は レッスンでラスクを作ります!
生徒さんはあやかさんとかなえさんです。(^^)

私のレシピでラスク作っていただきます。





そして・・私は浅野屋さんのラスクいただきますね(笑) 






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PUR NATUR オーガニック発酵バターで女子力アップ

2019.10.05 (Sat)

10月の女子力アップレッスンは美味しいバターを使います。

日本初上陸の「PUR NATUR ピュアナチュール」のオーガニック発酵バターです。


20190928161627.jpg


私はお先にその風味を味わいました(^-^)

ピュアナチュール社の歴史は
乳製品の産地として知られるベルギー南東部・アルデンヌ地方の
ビューリンゲン村に乳製品製造所が発足した1899年に遡ります。

伝統を引き継ぎ昔ながらの製法で変わらぬ味を守り
オーガニックにこだわり EUオーガニック認証を取得したバターです。



20190928161554.jpg



今回は生徒の皆さんとその味をそのままで試食し
献立の中でも使って味わっていただきます!

タイアップレッスンお楽しみにしていてくださいね。








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宮崎銘菓 若山牧水

2019.10.04 (Fri)

宮崎出身のえみさんから
オーボンヴュータンのお菓子とは別に 出身地のお土産です!と


「若山牧水」という銘菓をいただきました。

若山牧水は宮崎出身でしたね。

ご親族の許可を得て
銘菓の名前にさせていただいたそうです。


包装紙にも 若山牧水の歌が書かれていました。


20190926195601.jpg





袋の中には銘菓が二つずつ 個別包装で入っています。
ご夫婦やお友達と二人で仲良くお茶を飲みながら・・がいいですね。






20190930212906.jpg



半分にカットしてみました。
手亡豆の白あん あますぎないので食べやすいですし
お饅頭の生地はココア風味なので お茶はもちろんですが
コーヒーにあう 銘菓です。



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そして箱の中に牧水の歌が2首書かれていました。


「幾山河越えさりゆかば寂しさのはてなむ国ぞ今日も旅ゆく」

「けふもまた こころの鐘をうち鳴らしうち鳴らしつつ あくがれて《あこがれて》行く」


胸にしみわたります。



えみさんは不安や寂しさや色んな複雑な思いをかかえてのブラジル出発と言っていました。

偶然におとずれた海外移転ですが きっとあとになって素晴らしい経験だったと言ってくれるような気がします。



希望を持って旅立ってくださいね!

応援してます!(^-^)V






ブログ開設待ってますね~









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