FC2ブログ

カポナータ

2011.08.06 (Sat)

今日の生徒さん 猛烈な 湿度の暑さの中
都内からきていただきました
えみさん
ありがとうございます

午前中のレッスンでした


イタリアンを選択したいえみさんのリクエストは

イカスミリゾットとアクアパッツア献立のリクエスト

そこに前菜で登場するのが
このカポナータ
野菜が好きな人には ぴったりの前菜
温かくして食べるのはもちろん
冷たく冷やしても美味しい料理

ちょっと食欲が落ちたら 是非作ってほしいですね

色がきれい!!と皆が喜んでくれます
今日は フランフランの器でちょっと個性的に盛り付けていただきました
カポナータは必ずなすが入ります

2011080620

揚げなすの甘酢煮というかんじ 語源が居酒屋なので
すぐに出せる料理
野菜の切り方がポイントです

そして皆が作って驚く
アクアパッツア 豪華でしょう??
魚は真鯛です

2011080610



でも 簡単です!!必ず 家で作れるように 教えます
トマトの色が 結構重要ですよ~




さあ、今日も 素敵な食卓ができあがりました
ランチョンマットは必ず 選んでおいただきます

召し上がれ~(^-^)

201108060




トマト先生は朝からちょっと 耳がおかしい(めまいか?メニエールか?)

実は 途中ちょっとふらつきました(@@) 

この献立は 教えることが多かったですね

出来上がったらころは治りました

皆さんも睡眠不足にはご注意くださいね(^^)
レッスンのあと 休憩いたしました(。。) ZZZZ 。。。ちょっと昼寝がいいらしい


さて、夕方も都内からレッスン

今月のサービス献立 初めてのリクエストです
次ページご覧くださいね

まずはクリックよろしくお願いしますね




作ってみたい方!!拍手もお願いしますね
スポンサーサイト



21:51  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/987-974d600b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |