カポナータ
2011.08.06 (Sat)
今日の生徒さん 猛烈な 湿度の暑さの中
都内からきていただきました
えみさん
ありがとうございます
午前中のレッスンでした
イタリアンを選択したいえみさんのリクエストは
イカスミリゾットとアクアパッツア献立のリクエスト
そこに前菜で登場するのが
このカポナータ
野菜が好きな人には ぴったりの前菜
温かくして食べるのはもちろん
冷たく冷やしても美味しい料理
ちょっと食欲が落ちたら 是非作ってほしいですね❤
色がきれい!!と皆が喜んでくれます
今日は フランフランの器でちょっと個性的に盛り付けていただきました
カポナータは必ずなすが入ります

揚げなすの甘酢煮というかんじ 語源が居酒屋なので
すぐに出せる料理
野菜の切り方がポイントです
そして皆が作って驚く
アクアパッツア 豪華でしょう??
魚は真鯛です

でも 簡単です!!必ず 家で作れるように 教えます
トマトの色が 結構重要ですよ~
さあ、今日も 素敵な食卓ができあがりました
ランチョンマットは必ず 選んでおいただきます
召し上がれ~(^-^)

トマト先生は朝からちょっと 耳がおかしい(めまいか?メニエールか?)
実は 途中ちょっとふらつきました(@@)
この献立は 教えることが多かったですね
出来上がったらころは治りました
皆さんも睡眠不足にはご注意くださいね(^^)
レッスンのあと 休憩いたしました(。。) ZZZZ 。。。ちょっと昼寝がいいらしい
さて、夕方も都内からレッスン
今月のサービス献立 初めてのリクエストです
次ページご覧くださいね
まずはクリックよろしくお願いしますね


作ってみたい方!!拍手もお願いしますね
都内からきていただきました
えみさん
ありがとうございます
午前中のレッスンでした

イタリアンを選択したいえみさんのリクエストは
イカスミリゾットとアクアパッツア献立のリクエスト
そこに前菜で登場するのが
このカポナータ
野菜が好きな人には ぴったりの前菜
温かくして食べるのはもちろん
冷たく冷やしても美味しい料理
ちょっと食欲が落ちたら 是非作ってほしいですね❤
色がきれい!!と皆が喜んでくれます
今日は フランフランの器でちょっと個性的に盛り付けていただきました
カポナータは必ずなすが入ります

揚げなすの甘酢煮というかんじ 語源が居酒屋なので
すぐに出せる料理
野菜の切り方がポイントです
そして皆が作って驚く
アクアパッツア 豪華でしょう??
魚は真鯛です

でも 簡単です!!必ず 家で作れるように 教えます
トマトの色が 結構重要ですよ~
さあ、今日も 素敵な食卓ができあがりました
ランチョンマットは必ず 選んでおいただきます

召し上がれ~(^-^)

トマト先生は朝からちょっと 耳がおかしい(めまいか?メニエールか?)
実は 途中ちょっとふらつきました(@@)
この献立は 教えることが多かったですね

出来上がったらころは治りました
皆さんも睡眠不足にはご注意くださいね(^^)
レッスンのあと 休憩いたしました(。。) ZZZZ 。。。ちょっと昼寝がいいらしい
さて、夕方も都内からレッスン
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