まぐろ漬け丼
2011.07.18 (Mon)
午後のおやつタイムにレッスンに来てくれたのは
携帯でマンツーマンレッスン検索で 来てくれたERIKOさん
偶然にも近くにお住まいの方でした
お米のとぎ方から学びたい 料理教室に通いたいと
「料理が全く出来なくて**」と足を運んでくれましたが
作業に入れば 全然OK
結構包丁だって使えるのに 下手だ~と思っているのは
たぶん料理上手なお母さんや おばあちゃんの存在の大きさなんでしょうね
料理覚えたい!!と思ったそのときから
きっとお母さんのようになれると思いますよ
うまくとげたお米がたっているのも確認でsきましたね(^-^)
できました まぐろの漬け丼

漬けにすると色が濃かったけれど
まろやかな味にビックリしてましたね
初の 盛り付けにも笑ってましたね(^-^)
途中までは一緒に食べましたが
さすがに2レッスン目で ワタクシ おなかいっぱいでした(笑)

想像していた先生と違ったとか**
マンツーマンなのでもっと厳しくされるかと思ったそうで(^-^)
初対面なのに なんだか笑わせてしまって
変な先生だったかしら??
来月から 定番料理マスターしましょうね
クリックよろしくお願いしますね

携帯でマンツーマンレッスン検索で 来てくれたERIKOさん
偶然にも近くにお住まいの方でした
お米のとぎ方から学びたい 料理教室に通いたいと
「料理が全く出来なくて**」と足を運んでくれましたが
作業に入れば 全然OK
結構包丁だって使えるのに 下手だ~と思っているのは
たぶん料理上手なお母さんや おばあちゃんの存在の大きさなんでしょうね
料理覚えたい!!と思ったそのときから
きっとお母さんのようになれると思いますよ
うまくとげたお米がたっているのも確認でsきましたね(^-^)
できました まぐろの漬け丼

漬けにすると色が濃かったけれど
まろやかな味にビックリしてましたね
初の 盛り付けにも笑ってましたね(^-^)
途中までは一緒に食べましたが
さすがに2レッスン目で ワタクシ おなかいっぱいでした(笑)

想像していた先生と違ったとか**
マンツーマンなのでもっと厳しくされるかと思ったそうで(^-^)
初対面なのに なんだか笑わせてしまって
変な先生だったかしら??
来月から 定番料理マスターしましょうね
クリックよろしくお願いしますね



スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |