クリーミー皿盛りデザート
2011.06.21 (Tue)
今日は企業食育レッスン
先日の狭山市と同じ献立で 大勢の参加者が待つ茨城へ
朝はちょっと雨かな?と心配しましたが
なんと晴れてきて(やっぱり晴れ女だな~)・・と独り言
さて、今日は簡単な献立だったので前回の狭山と同じく
1品ずつデモンストレーションしては作業してもらいました
今日はお米の正しいとぎかたから見本をみせて
みなさんにも といでいただき
出来上がった 炊き込みピラフ

そして鶏のささみをやわらかくする蒸し方を実践していただき
棒々鶏を作りました
ちょっと私は遠慮して鶏肉を少なめにして(笑)
たれは練り胡麻たっぷりにしました!

そして今日のデザートは
ヨーグルトと生クリームで作ったふんわりデザート
ちょっとおしゃれに皿盛りデザートにすると
レストランの雰囲気
わ~とみなさんから感激していただき
携帯写真をとっていかれたり
同じような盛り付けにされたり
今日はデザートはラストに作って盛り上がりましたね(^-^)

今日も美味しくいただきました

帰り道の茨城の風景は
ちょっとした小旅行をしたような気分で心がなごみました
クリックよろしくお願いしますね

先日の狭山市と同じ献立で 大勢の参加者が待つ茨城へ
朝はちょっと雨かな?と心配しましたが
なんと晴れてきて(やっぱり晴れ女だな~)・・と独り言
さて、今日は簡単な献立だったので前回の狭山と同じく
1品ずつデモンストレーションしては作業してもらいました
今日はお米の正しいとぎかたから見本をみせて
みなさんにも といでいただき
出来上がった 炊き込みピラフ

そして鶏のささみをやわらかくする蒸し方を実践していただき
棒々鶏を作りました
ちょっと私は遠慮して鶏肉を少なめにして(笑)
たれは練り胡麻たっぷりにしました!

そして今日のデザートは
ヨーグルトと生クリームで作ったふんわりデザート
ちょっとおしゃれに皿盛りデザートにすると
レストランの雰囲気

わ~とみなさんから感激していただき
携帯写真をとっていかれたり
同じような盛り付けにされたり
今日はデザートはラストに作って盛り上がりましたね(^-^)

今日も美味しくいただきました

帰り道の茨城の風景は
ちょっとした小旅行をしたような気分で心がなごみました

クリックよろしくお願いしますね



スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |