FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

なぜか抹茶黒胡麻白玉あずき

2011.06.17 (Fri)

元料理教室の頃から続けてくれていて
レパトリーファイルも作って 友達からも旦那さんからも
料理上手と自慢のレパトリーをふやしつつある
アイデア料理研究生のエミさん

定番料理やわりと習得したものの
そういえば何回も登場してたチーズケーキは習っていなかったと選択してくれました

いろんなチーズケーキパターンを説明しつつ
混ぜ混ぜ** 毎日料理しているだけあって早い!

チーズケーキは焼き時間が約50分と 長いため
その間に ちょっと休憩を兼ねて 甘味の時間にして

白くない白玉?抹茶、黒ごま白玉を一緒に作り

「抹茶、黒ごま白玉」にあずきとアイスを添えて(^-^)
2011061710




ん~カフェのようで美味しくて 今日は焼き時間長いチーズケーキの選択で
得しましたね!!

お昼前のレッスンだからお腹すくどころか これでお腹いっぱいになって(笑)

それで**盛り上がって チーズケーキの写真は撮り忘れてしまった(**)。。。

主役はこっちだったのに・・・

過去のチーズケーキの写真で許してくださいね

201106170



クリックよろしくお願いしますね

スポンサーサイト



23:07  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

土曜のバーベキューに作ったチーズケーキ持ってきました~v-237
大好評であっという間になくなってしまい、ダンナに残念がられました。
また自分で作ってみまーす!
エミ |  2011.06.19(日) 20:43 | URL |  【編集】

エミさんへ

チーズケーキ好評で 良かったです!!
スクエアにすると カットが楽でしょう?

今度は 
パッケージ変えて倍の分量でたくさん作ってみてください
旦那さんの分もたっぷりとv-25

トマト先生 |  2011.06.19(日) 21:52 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/930-9ec15858

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |