本格ビーフストロガノフ
2011.06.16 (Thu)
今月の献立 パエリアに続き人気の「ビーフストロガノフ」
ロシア料理ということも知らない人が多いでしょうね
今日はお肉たっぷりで
「どうする、これ美味し過ぎる~これが家でつくれるなんていいのかな??」と
ペアレッスンの二人が感激しきり**
ホームページに載せた写真より、さらにさらに本格的にしました

濃厚で本格的
まろやかなソースと玉ねぎのうま味、お肉のやわらかさ
そして温かいうちに食べていただくココットオムレツは
「気になる一品」だったそうです

もう一品の三色ピクルスは 写真とらないで持ち帰り!!
ペアレッスンなので 分担して早い作業でしたね

夜のレッスンはお腹ペコペコですね
写真も そこそこしか撮れませんが
次回はこちらも器やランチョンマット 考えて生きましょうね**
最後に写真を撮らなかった「コンポート」
感激!していただきありがとう

・・・と本日は昼と 夜の2レッスンでしたが
美味しい!嬉しい声に 疲れもありませんでした!(^-^)!
まだまだレッスンは続きます!!
クリックよろしくお願いしますね
ロシア料理ということも知らない人が多いでしょうね
今日はお肉たっぷりで
「どうする、これ美味し過ぎる~これが家でつくれるなんていいのかな??」と
ペアレッスンの二人が感激しきり**
ホームページに載せた写真より、さらにさらに本格的にしました

濃厚で本格的

そして温かいうちに食べていただくココットオムレツは
「気になる一品」だったそうです

もう一品の三色ピクルスは 写真とらないで持ち帰り!!
ペアレッスンなので 分担して早い作業でしたね

夜のレッスンはお腹ペコペコですね
写真も そこそこしか撮れませんが
次回はこちらも器やランチョンマット 考えて生きましょうね**
最後に写真を撮らなかった「コンポート」
感激!していただきありがとう

・・・と本日は昼と 夜の2レッスンでしたが
美味しい!嬉しい声に 疲れもありませんでした!(^-^)!
まだまだレッスンは続きます!!
クリックよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
デイダラボッチ |
2011.06.16(木) 23:45 | URL |
【編集】
> コンポートは通常は
フルーツを砂糖やリキュール、ワインなどで煮て作りますが
ミニトマトで作るとこれがまた 美味しくて夏向きです!
男性クッキングでも前回好評だったので
これからは 甘味やスイーツ系取り入れていきますね~
フルーツを砂糖やリキュール、ワインなどで煮て作りますが
ミニトマトで作るとこれがまた 美味しくて夏向きです!
男性クッキングでも前回好評だったので
これからは 甘味やスイーツ系取り入れていきますね~

トマト先生 |
2011.06.17(金) 23:11 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
「コンポート」ってなんですか???
冷たそうで夏向きのように見えますが?