器とランチョンマット
2011.06.06 (Mon)
今日の生徒さんは アシスタント歴も長く料理やお菓子や
たくさん勉強された方でした
遠方から来ていただき
独立するための足がかりになれば**とフーディーのレッスンをいたしました
準備もセットも飲み込み早くしていただきましたが
一番難しかったのは スタイリングのようでしたね
今までの料理教室ではおそらくなかったことでしょうし、
器とマットの感覚はなかなか すぐにはうまく行かないものですね
選んでいただいたマットをいくつか変更しましたが*
同じスープでもあわせる ランチョンマットの色で中の色まで変わって見えます
不思議ですね


中のパスタが白いと器は柄にしたりまでは良かったのですが
カジュアルな感じの器なので
カジュアルさを生かしながら あえて柄を使う場合は器よりも押さえながら
でも仲間に感じるマットで**

デザートは器とマットで雰囲気を出して**
中のフルーツを生かしたいですね**

白い器や白いマットはたくさん質感が違うものをもっているといいです!!
テレビのDVDを持って帰っていただきましたが
たぶん次回までには いろんなランチョンマットを見たり、
器を見たり(^-^)
興味が料理から少し変わってくるかもしれませんが
また、一段と料理がたのしくなっていくと思います
次回はカメラの瞬間にスポットをあてて料理を作っていきましょう
余談ですが心配していた
写真ソフトのフォルダがすべて消えてしまいました(汗)
サイズ変更や切り取り作業ができなくなり
デジカメ写真を直接取り込んでいるため
画像が暗いと思いますが もうしばらくお待ちください
クリックよろしくお願いしますね
たくさん勉強された方でした
遠方から来ていただき
独立するための足がかりになれば**とフーディーのレッスンをいたしました
準備もセットも飲み込み早くしていただきましたが
一番難しかったのは スタイリングのようでしたね
今までの料理教室ではおそらくなかったことでしょうし、
器とマットの感覚はなかなか すぐにはうまく行かないものですね
選んでいただいたマットをいくつか変更しましたが*
同じスープでもあわせる ランチョンマットの色で中の色まで変わって見えます
不思議ですね


中のパスタが白いと器は柄にしたりまでは良かったのですが
カジュアルな感じの器なので
カジュアルさを生かしながら あえて柄を使う場合は器よりも押さえながら
でも仲間に感じるマットで**

デザートは器とマットで雰囲気を出して**
中のフルーツを生かしたいですね**

白い器や白いマットはたくさん質感が違うものをもっているといいです!!
テレビのDVDを持って帰っていただきましたが
たぶん次回までには いろんなランチョンマットを見たり、
器を見たり(^-^)
興味が料理から少し変わってくるかもしれませんが
また、一段と料理がたのしくなっていくと思います

次回はカメラの瞬間にスポットをあてて料理を作っていきましょう

余談ですが心配していた
写真ソフトのフォルダがすべて消えてしまいました(汗)
サイズ変更や切り取り作業ができなくなり
デジカメ写真を直接取り込んでいるため
画像が暗いと思いますが もうしばらくお待ちください
クリックよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |