FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

わらびもち

2011.05.10 (Tue)

魚の煮つけは定番料理で みんなが習得したいもの

鰈の煮つけがおいしくて身がやわらかいので思わずうなづく「ん~」

結構ガンガン煮つけますが 身が固くなりません

器は2枚揃わなかったので 私の器は渋くさせていただきました

201105100



ランチョン選びや 器や個性を出したい アッキーナさん
写真撮影も実に真剣です


201105110

あとかたづけの仕方も先生みたいに早くなりたい!と
あとかたづけの仕方もいつも参加して勉強していますね(感心*感心)


お友達を体験レッスンにご紹介いただいたので
デザートに蕨餅レッスンがつきました
和菓子屋さんのように本格的に 蕨餅作っていただきました


201105120



今日からテーブルが広めになりましたので
次回参加の方はゆったりできますので(^-^)



変な声でしばらくご迷惑かけますがお許しください(@@)





クリックよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
23:38  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

好評なわらびもち

トマト先生

大好きな和菓子が家で作れるなんて…
本格的なお味でいつも驚きの連続です!

今回わらびもちをたくさんお土産に持たせて頂いたので、会社の子にもおすそ分けしました☆

皆取り合うように食べてくれて!笑
「おいしい」と大好評でした~❤

「今度は一人で作ってくるから食べてね」と宣言!
先生と作れたように自宅でも頑張ります♪
アッキーナ |  2011.05.11(水) 14:46 | URL |  【編集】

Re: 好評なわらびもち

> アッキーナさん!
 美味しいものを分け合うと
 また、喜びが増えますね

 レパートリーを増やして料理自慢してね(^-^)

 
トマト先生 |  2011.05.11(水) 22:20 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/889-3a8593e2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |