おしゃれに煮魚
2011.05.01 (Sun)
今日のレッスンの献立は 定番の鰈の煮つけや胡麻和えや味噌汁
そして またまた 定番厚焼き玉子
今日の卵はとっても黄身が濃い色でしたね
やや焼きすぎた感じもしますが
砂糖が多めなので焼き色がしっかりつきました

明日のお弁当にどうぞ!!
YUKAさんもまた、自宅でリベンジするそうです(^-^)
「フライ返しは使わないで練習します!」
「頑張ってね」
そしていんげんの胡麻和えはとてもおいしかったね

和食の盛り付けは 器ひとつで
家庭的になったり 華やかになったりします
鰈の煮つけもブログに何回も登場していますが
器でまた違った感じになりますよ
そして鰈の煮つけはちょっとあしらいで高級感出してみました(笑)

つい、いろいろ試してみたくなります(^-^)
今日は器もランチョンもちょっと華やかにしてみました
おしゃれな和食のお店にいるような気分で

ランチョンマットも2枚重ねにしました
ゴールデンウィークらしく ぱあっと明るく
クリックよろしくお願いしますね

そして またまた 定番厚焼き玉子
今日の卵はとっても黄身が濃い色でしたね
やや焼きすぎた感じもしますが
砂糖が多めなので焼き色がしっかりつきました

明日のお弁当にどうぞ!!
YUKAさんもまた、自宅でリベンジするそうです(^-^)
「フライ返しは使わないで練習します!」
「頑張ってね」
そしていんげんの胡麻和えはとてもおいしかったね

和食の盛り付けは 器ひとつで
家庭的になったり 華やかになったりします
鰈の煮つけもブログに何回も登場していますが
器でまた違った感じになりますよ
そして鰈の煮つけはちょっとあしらいで高級感出してみました(笑)

つい、いろいろ試してみたくなります(^-^)
今日は器もランチョンもちょっと華やかにしてみました
おしゃれな和食のお店にいるような気分で


ランチョンマットも2枚重ねにしました
ゴールデンウィークらしく ぱあっと明るく

クリックよろしくお願いしますね



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YUKA |
2011.05.01(日) 23:43 | URL |
【編集】
>今日は授業集中してスピードも意識して
レベルアップした授業になりましたね
卵焼きを得意料理にしてみせます!って言ってましたね
頑張って作ってくださいね
作って お弁当に持っていってね
はじめは アレンジしないで
基本通りを繰り返し練習してくださいね
お魚も卵も胡麻和えも定番です
是非 作ってあげてくださいね
レベルアップした授業になりましたね
卵焼きを得意料理にしてみせます!って言ってましたね
頑張って作ってくださいね
作って お弁当に持っていってね

はじめは アレンジしないで
基本通りを繰り返し練習してくださいね
お魚も卵も胡麻和えも定番です
是非 作ってあげてくださいね

トマト先生 |
2011.05.02(月) 10:16 | URL |
【編集】
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先生のレッスンで卵の焼き方のコツがつかめました!
箸の使い方と手首のスナップの利かせ方がポイントですね。
まずは厚焼きをマスターして、だし巻きもチャレンジしたいです。
煮付けも魚の種類を色々変えてやってみます。
ちなみにごまあえのたれはもやしと和えて美味しくいただきました。