和食・ザ・厚焼き玉子
2011.04.05 (Tue)
魚の煮付けも 炊き込みご飯も イタリアンも 煮物も
いっぱいいっぱい習いたいよう~と
毎回 何から習おうかと迷うほど勉強熱心のアッキーナさん
大好きなぶりの照り焼きやたけのこご飯を作りましたね
おいしくいただきました

それから授業のメインは 念願の厚焼き玉子に挑戦!!
以外に返し方や液の流し方が 難しいこと実感しましたね*
今日はお花のようにアレンジして楽しい盛り付けにしてみました

次回までに練習します!と言ってましたね
次回はこのように頑張ってください
私も夜 食べたくなって焼いてみました

帰ったらすぐ次の日までにもう一度作って復習するところは見事です
アシスタント志願で頑張ってくれてます(^-^)
応援してくださいね!
クリックよろしくお願いしますね

いっぱいいっぱい習いたいよう~と
毎回 何から習おうかと迷うほど勉強熱心のアッキーナさん
大好きなぶりの照り焼きやたけのこご飯を作りましたね
おいしくいただきました

それから授業のメインは 念願の厚焼き玉子に挑戦!!
以外に返し方や液の流し方が 難しいこと実感しましたね*
今日はお花のようにアレンジして楽しい盛り付けにしてみました

次回までに練習します!と言ってましたね
次回はこのように頑張ってください
私も夜 食べたくなって焼いてみました

帰ったらすぐ次の日までにもう一度作って復習するところは見事です

アシスタント志願で頑張ってくれてます(^-^)
応援してくださいね!
クリックよろしくお願いしますね



スポンサーサイト
アッキーナ |
2011.04.06(水) 13:51 | URL |
【編集】
> アッキーナさん
1回で成功するより うまくいかない方が
うまくいくまで頑張るから成長します
そうすれば ずーっとうまくいく!
料理は 頭でむずかしく考えず
固くならないで楽しんで作ると 思いがけず美味しくなります(^-^)
1回で成功するより うまくいかない方が
うまくいくまで頑張るから成長します
そうすれば ずーっとうまくいく!
料理は 頭でむずかしく考えず
固くならないで楽しんで作ると 思いがけず美味しくなります(^-^)
トマト先生 |
2011.04.06(水) 19:57 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
厚焼き玉子を甘く見てました…。
きれいに巻くのがこんなに難しいとは…(>_<)
大好きなブリは臭みもなく本当においしかったです❤
トマト先生のブログの厚焼き玉子を目指して頑張りま~す(≧ω≦)/