FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

ぷりぷり海老チリ

2011.03.05 (Sat)

月に一度のイタリアンサークル「プチトマト」レッスン

毎回イタリアンでしたが たまには中華!!と希望あり
皆さんの希望で 「エビチリ」
海老のぷりぷりを実感していただきました
全部で 120個の海老(笑)
下処理の仕方を覚えていただいたおかげでぷりぷりです!

1人10尾の海老 ペロリでしたね(^-^)

201103050

海老を油通しした油でのこった餃子の皮を揚げて飾りにしましよう
海老チリともあいます

中学生の息子さんがいるAさんは 食費が大変だそうで
息子さんはボリューム重視で つい肉ばかりになってしまうとか
「海老チリいける!作ってみる!」


もう一つの棒餃子
肉汁ジューシー、にんにくたっぷり、キャベツの切り方も皆上手でした(^-^)
餃子屋のごとく本格的ないい具ができました
焼き方もばっちり!

201103060

お隣に王将がありますが「王将に負けてない!」と自画自賛(笑)
棒餃子は簡単に包めるし早く包めるからいいですね
「これも作る こんなにボリュームあってもしつこくない!!」

一人5個ぺろりでしたね(笑)

私の分を作っていただいた班は
中学生のお母さん達
今回は私が盛り付ける前にもう盛り付けも終わってましたね(^-^)


次回は春らしく 飾り寿司と白和えのリクエスト献立となりました
イタリアンからこうして時々脱出するのもサークルの良さです



マンツーマンで海老チリもできますよ*

クリックよろしくお願いしますね



拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト



23:38  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/816-7b9c8929

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |