fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

ベイクドチーズケーキ

2011.03.01 (Tue)

今日から3月ですね

やっぱり雨が降りましたね

ひと雨ごとに春が近づいて来るんでしょうね

でも寒い! 風邪をひかないように気をつけましょうね


今日はベイクドチーズケーキの紹介をします
ちょっとした手土産に
簡単にできるチーズケーキなどは
いかがでしょうか


201103010


ド~ンと
こんな風にスクエア型にすれば ちょっと豪華です
スクエア型がなければ
キャンプ用のアルミの鍋用型にクッキングシートを敷いて
生地を流して焼いてもいいでしょう

細かくしたグラハムクラッカーと溶かしバターをあわせて
中に敷き込んでかた チーズケーキの生地を流すと 
食べたときにとても美味しいですよ

あら熱がとれたら冷蔵庫へ
翌日の方が 美味しいです

2011030110

端は切り落としてカットして 個人的におやつにしてください
あとはきれいに 5センチ角にカットすれば たくさんとれますし、
プレゼントに最適ですよ

昨日は走る~と言っていたわたくしですが
今日はあいにくの雨で・・走りたかったのですけど(。。);

ちなみにこのケーキは26日に作ったケーキの写真です
すでに 手土産で持っていきました

今日食べたわけではないです(笑)



明日は お天気になってほしいですね!洗濯もの乾いてください

クリックよろしくお願いしますね

スポンサーサイト



22:55  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/812-ead4d946

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |