FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

かき揚

2011.02.27 (Sun)

「かき揚がうまくまとまらない バラバラになる 
 べたべたする 茶碗蒸しがきれいにできない」

 それで本日は 「かき揚」

きれいなかき揚になるように 見本をみせながら
チャレンジしていただきました

衣・温度・揚げ方のコツと目安

できました!きれいなかき揚(^-^) 

2011022710

天ぷらのように油の中にポンと入れる感じではないので
失敗しないように 慎重にとりかかったせいか

かき揚で消耗したようで(笑)お疲れ様でした
天つゆもきちんと作りましたね

でも自分で作るとこんなにおいしい!を感じでもらえたようで
茶碗蒸しも味よくペロッっとなくなり
「おいしいわ」と味わっていましたね

ちょっと春を感じていただきました

201102270


天ぷらはなかなか難易度高い料理です
かき揚は天ぷらより難しいですよ
*でもコツとポイントで大丈夫です
 成功しましたね

クリックよろしくお願いしますね

スポンサーサイト



20:06  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/810-bc7fdf34

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |