fc2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

太巻き寿司と厚焼き玉子

2011.02.23 (Wed)

3月結婚予定のKさん
クリスマスケーキやバレンタインのお菓子で
新しい家族にも彼にも評価アップ!
こんどは料理を!!と
マンツーマンレッスンに参加

念願の厚焼き玉子に挑戦!
よくやった!!きれいな焼き目です(^-^)

201102230

もう1回必ず復習してね

その厚焼き玉子で太巻き寿司
ご飯も具も多いから大変だったけど
具をおさえて~

2011022310


ハイ!
2回巻いたので クリアーできたと思います
華やかに盛り付けて

2011022330

そして蛤のお吸い物
料亭の味と感激していましたね

なぜ ひな祭りで食べるか 結婚前のKさんにお伝えしましたよ

2011022320


お幸せに~♪
自分のレパートリーになる料理を少しずつ増やしていきましょうね

3月は太巻き寿司希望が結構ありそうです(^0^)
イタリアンに限らず
和食や お菓子や 食べ物の種類はたくさんあるし、
色んなもの作りたいよね

基礎をおさえておくといいですよ

クリックよろしくお願いしますね

スポンサーサイト



22:58  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

新鮮な鯵の魚はどこで買いましたか?
私も三枚おろしがしたくて、探してます
ロジャース |  2011.02.23(水) 23:15 | URL |  【編集】

Re: 鯵

> ロジャースさん!
どこという指定は難しいですね
必要にかられて探しまわって**初めての店で偶然なので

鯵は年間を通して取れるようですが

まだ旬ではないので
旬のころになるとどこでも鯵をみかけるようになりますし
おいしい新鮮な鯵がたくさんあると思います

取れる地域によって多少差がありますが 
4月~7月ごろがいいと思います

今は魚屋さんか スーパーの魚コーナーが充実しているところを探すしかないですね
トマト先生 |  2011.02.25(金) 23:41 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/806-8f5c135e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |