fc2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

鯵の三枚おろし

2011.02.21 (Mon)

今日のマンツーマンは 三枚おろしを覚えたいとの希望
はじめての挑戦でしたね

新鮮な鯵にしたいと本日朝買いにいきましたが
どこもかしこも鯵がなくて
あせりましたが 3件目の魚屋さんでやっと購入!!

ゆっくり説明しながら見本**そして挑戦してもらいました
また家でも練習してくれるでしょう!!
教え方がわかりやすいと お褒めいただきありがとう*

やるからには きちんと覚えてほしいと思うので
つい時間もかかりました(^-^)

鯵に時間がかかるので 献立は簡単なものに♪
リゾットもバーニャカウダもおいしかったね

2011022110


今日の方は 月2回レッスンで基本マスター習得中です
頑張りましょうね

クリックよろしくお願いしますね

スポンサーサイト



22:35  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

料理を始めてからずっとやってみたかった三枚おろし!

やっぱり見るのとやるのでは難しいもの!
でも先生のご指導によりやり方はわかったかなと思います(^-^)

マスターしなきゃ★

リゾットってお米がアルデンテなのですね!
私の作ってたのはおかゆ…笑

今回も本格的なお味で本当においしかったです!


毎回先生の
手際の良さ!教え方の丁寧さ!
料理を作る楽しさ!本格的な料理のおいしさに感激と驚き!の連続で~(*^_^*)

先生にお世話になり出してから「料理がもっと好き」になりました★

また来月も宜しくお願いします☆★

アッキーナ |  2011.02.22(火) 02:33 | URL |  【編集】

Re:3枚おろし

> 3枚おろしの写真 私も撮るべきでしたね~
アッキーナさんの3枚おろし
ブログに アップできたのに!ね
トマト先生 |  2011.02.22(火) 23:05 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/804-9c7c8aa2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |