インフルエンザ対策食育レッスン
2011.01.19 (Wed)
今日は サロンde mama主催で
食育レッスン講座の講師の仕事をしました
食育インストラクター1級をとって初めて講義だけのお仕事でした
免疫を高める栄養の取り入れ方などを講義しながら
体をあたためる生姜紅茶を飲みながら聞いていただき
最後はカップで作れる おいしい葛湯の作り方を紹介しました
自家製の黒蜜を持参して
生姜葛湯のはちみつバージョンと
黒蜜バージョンを味わっていただきました
作った葛湯がこんなにおいしいなんて・・と
味わっていただきました
今日参加の方々は免疫力アップでインフルエンザに
かからないことと思います
なんとなく料理しないことが自分では不思議な感覚ですが
最後は黒蜜の作り方の質問があったり、
いい雰囲気で終了しました
2月間近で寒さが厳しくなりましたから
風邪はウィルス侵入でひきますから
くれぐれも用心しましょうね(^-^)¥
疲れをためないように十分睡眠をとって栄養をとりましょう
・・と締めくくりながら
自分に言い聞かせているようでした
明日は茨城です
まだまだ 遊べる身分ではありません(汗);;
楽しみながら働かなくては(笑)
頑張ります!!
クリックよろしくお願いします

食育レッスン講座の講師の仕事をしました
食育インストラクター1級をとって初めて講義だけのお仕事でした
免疫を高める栄養の取り入れ方などを講義しながら
体をあたためる生姜紅茶を飲みながら聞いていただき
最後はカップで作れる おいしい葛湯の作り方を紹介しました
自家製の黒蜜を持参して
生姜葛湯のはちみつバージョンと
黒蜜バージョンを味わっていただきました
作った葛湯がこんなにおいしいなんて・・と
味わっていただきました
今日参加の方々は免疫力アップでインフルエンザに
かからないことと思います
なんとなく料理しないことが自分では不思議な感覚ですが
最後は黒蜜の作り方の質問があったり、
いい雰囲気で終了しました
2月間近で寒さが厳しくなりましたから
風邪はウィルス侵入でひきますから
くれぐれも用心しましょうね(^-^)¥
疲れをためないように十分睡眠をとって栄養をとりましょう
・・と締めくくりながら
自分に言い聞かせているようでした
明日は茨城です
まだまだ 遊べる身分ではありません(汗);;
楽しみながら働かなくては(笑)
頑張ります!!

クリックよろしくお願いします


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |