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さばの味噌煮とけんちん汁

2011.01.17 (Mon)

昨日と、今日と同じ献立のマンツーマンレッスンでした
和食の基礎を勉強したい人が今月は3人います

定番のさばのみそ煮 けんちん汁 しめじご飯
2日連続で一緒に試食いたしましたが

作る人が変わるとどちらもおいしいのですが・・

微妙に 味が違うのも 不思議なものです

お菓子の授業では 見事に全員出来上がりが違いますが
料理も 切り方や 調味料の計り方や 料理のスピードや
いろいろな条件で 味が変わってきます

マンツーマンの方には 
特に私に要請する場合を除いては
器やランチョンマット、
箸やはし置きまで生徒さんに選んでいただきますが

器やマットで雰囲気が変わります
今日はその二人の方の盛り付け写真です

201101170

マットや香の物の小鉢まで選んでいただきました

2011011710

食卓でも雰囲気を作ると さばの味噌煮もけんちん汁もこんなに変わりますよ!





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23:59  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

この日もまた本当においしい献立でした!
ありがとうございました★

自宅に帰って早速実践ッ(●^o^●)

あれ?
さばの味噌煮が2切れなのに…同じ分量で…作ってしましました…笑
でも、とろ~っとした濃いめのおいしいタレが出来ました♪
濃いめの気分のときは分量を倍にしてもいかも~
なんてプラス思考の私(*^_^*)

今度はきちんとレシピ通り作ってみます♪

次回のレッスンもすごく楽しみにしています(*^_^*)

先生宜しくお願いします^^
アッキーナ |  2011.01.21(金) 00:51 | URL |  【編集】

Re: 素晴らしい!

> 復習の実践はすばらしいです*
 前向きで感心します
 同じ献立をすぐ作って食べるのは結構大変ですが
 上達する人は 必ずもう一度作っています
 同じレシピで作って*また失敗や発見があり
 知らず知らずのうちに
 さばのみそ煮は完璧になっています
「まかせてください!」と
 頑張ってくださいね(^-^)
トマト先生 |  2011.01.21(金) 22:22 | URL |  【編集】

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