2011年あけまして おせち料理
2011.01.01 (Sat)
明けまして おめでとうございます
皆さんにとっても私にとっても良い年にしたいですね
さて、昨日のお節にドンドンプラスして
作りましたよ~
3段盛り付けてみました

たけのこ、さといも、れんこん、大根の煮物
たたきごぼう
こんにゃくの甘辛煮
セロリのきんぴら
鶏の照り焼きなんかも入れて
やっぱり豪華食材はない?
子孫繁栄できないから 数の子もなく
今回は海老もないですが 許して
30日まで働いた自分へのごほうびお節です(自分で作ったんですけどね)
大根を入れたことはなかったのですが
今回大根がたくさんありましたので入れてみました
3段並べると豪華ですね~
並べ方変えてみるとちょっと違うでしょう?

作って満足
一人にしては多いですね
冷蔵庫の中もきんとんなどたくさんあります
ブログ見てる人もこれ見て 一杯飲んでくださいな
食べさせてあげたくなるお節です
今年もどうぞよろしくお願いします
新年もクリックよろしくお願いしますね


皆さんにとっても私にとっても良い年にしたいですね
さて、昨日のお節にドンドンプラスして
作りましたよ~
3段盛り付けてみました

たけのこ、さといも、れんこん、大根の煮物
たたきごぼう
こんにゃくの甘辛煮
セロリのきんぴら
鶏の照り焼きなんかも入れて
やっぱり豪華食材はない?
子孫繁栄できないから 数の子もなく
今回は海老もないですが 許して
30日まで働いた自分へのごほうびお節です(自分で作ったんですけどね)
大根を入れたことはなかったのですが
今回大根がたくさんありましたので入れてみました
3段並べると豪華ですね~
並べ方変えてみるとちょっと違うでしょう?

作って満足
一人にしては多いですね
冷蔵庫の中もきんとんなどたくさんあります
ブログ見てる人もこれ見て 一杯飲んでくださいな
食べさせてあげたくなるお節です
今年もどうぞよろしくお願いします
新年もクリックよろしくお願いしますね



スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |