男前料理11月
2010.11.13 (Sat)
今日の男前料理は 中華でした
切り方もゆっくり丁寧に覚えてもらっています
前回は出しのおいしさを・・今回は切り方
特に 玉ねぎのみじん切りで「涙がでない」と感心していただけて
男性に指導なんて・・料理講師の立場ゆえ お許しを(^-^)
でも着々と 覚えていってもらっている感じです
出来上がっての試食に「おいしい!!」と喜んでいただけるのがなによりです
今日はあやうく私のボケが出てしまい(笑)
中華おこわが炊飯され シュウマイに挑戦していたら
「栗!!」 なぜか 甘栗が目の前に?
中華おこわに入れ忘れてしまって・・私としたことが
出来上がって蒸らす前に加えました

それにしても料理初心者とは思えない出来栄えですね
大成功です
「ん!旨い!!旨い!!」と ご飯が進み
作れることも実感していただいて 嬉しいですね
本日も男前になりました
もう一つ嬉しいことが*食育1級のお祝いにと花*をいただき*
ま、これも舞い上がってしまったのかもしれません(笑)
こちらの写真は明日アップしますね
それでは
クリックよろしくお願いしますね

ブログご覧の男性の方 東武カルチュア入会お待ちしています
切り方もゆっくり丁寧に覚えてもらっています
前回は出しのおいしさを・・今回は切り方
特に 玉ねぎのみじん切りで「涙がでない」と感心していただけて
男性に指導なんて・・料理講師の立場ゆえ お許しを(^-^)
でも着々と 覚えていってもらっている感じです
出来上がっての試食に「おいしい!!」と喜んでいただけるのがなによりです
今日はあやうく私のボケが出てしまい(笑)
中華おこわが炊飯され シュウマイに挑戦していたら
「栗!!」 なぜか 甘栗が目の前に?
中華おこわに入れ忘れてしまって・・私としたことが
出来上がって蒸らす前に加えました

それにしても料理初心者とは思えない出来栄えですね
大成功です
「ん!旨い!!旨い!!」と ご飯が進み
作れることも実感していただいて 嬉しいですね
本日も男前になりました

もう一つ嬉しいことが*食育1級のお祝いにと花*をいただき*

ま、これも舞い上がってしまったのかもしれません(笑)
こちらの写真は明日アップしますね
それでは
クリックよろしくお願いしますね


ブログご覧の男性の方 東武カルチュア入会お待ちしています

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |