鮭のクリーム煮
2010.11.06 (Sat)
クリーム煮がおいしい季節になりましたね
本日のプチトマト 授業献立
生鮭もよく出回っているので パスタソースにも応用できる
鮭のクリーム煮をメインにしました
男性参加者もいらっしゃるので少しボリュームをつけて
フランスパンもつけました
あとは先日好評だったかぼちゃコロッケと
栗のプリン

カラメルや栗のピューレを使ったプリンにことの他時間がかかりましたが
90分で献立4品全部仕上がり
試食時間もたっぷりありましたね
皆さん 盛り付け奮闘中?です

質問も多くて 私はぐるぐる まわりながら 手を出したり
口を出したりしましたが(笑)
作業がとても早くなり
厨房のごとくスピードをあおる私に
にこやかに対応してくださる皆さんにはほんとに感謝しています
今日も「クリスティーナ先生」と呼んでくださって
毎回 笑い声の耐えない時間で
楽しく授業させていただいて(^-^)ありがとうございます
来月 12月はクリスマス会を兼ねての授業となりました
時間はたっぷり予約してくださるとか
出張講師サークルプチトマトも 1年がすぎ
あったかい人たちばかりで(涙)
今日はリーダーさんが 体調悪く初めてお休みでした
心配です(明日お電話しますね)
気温変化で不安定です 体には気をつけてくださいね
・・私も気をつけます
クリックよろしくお願いしますね

本日のプチトマト 授業献立
生鮭もよく出回っているので パスタソースにも応用できる
鮭のクリーム煮をメインにしました
男性参加者もいらっしゃるので少しボリュームをつけて
フランスパンもつけました
あとは先日好評だったかぼちゃコロッケと
栗のプリン

カラメルや栗のピューレを使ったプリンにことの他時間がかかりましたが
90分で献立4品全部仕上がり
試食時間もたっぷりありましたね
皆さん 盛り付け奮闘中?です

質問も多くて 私はぐるぐる まわりながら 手を出したり
口を出したりしましたが(笑)
作業がとても早くなり
厨房のごとくスピードをあおる私に
にこやかに対応してくださる皆さんにはほんとに感謝しています
今日も「クリスティーナ先生」と呼んでくださって
毎回 笑い声の耐えない時間で
楽しく授業させていただいて(^-^)ありがとうございます
来月 12月はクリスマス会を兼ねての授業となりました
時間はたっぷり予約してくださるとか
出張講師サークルプチトマトも 1年がすぎ
あったかい人たちばかりで(涙)
今日はリーダーさんが 体調悪く初めてお休みでした
心配です(明日お電話しますね)
気温変化で不安定です 体には気をつけてくださいね
・・私も気をつけます
クリックよろしくお願いしますね



スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |