男前料理
2010.10.09 (Sat)
男性クッキング 秋の講座がスタートしました
今日はやっぱり雨になってしまいました
雨が降ると 生徒さんの足取りが重くなるので
結構ハラハラドキドキしました
でもでも 予定通り
男前クッキング**参加していただきました
ありがとうございます
初回で まだ人数も少ないですが
丁寧にすすめることができました
初回の方が段々
覚えていってくださると
のちのち 後から入って来た方たちの見本になったり・・
・・まだ気が早い?・・そうですね(笑)
お米のとぎ方 だしのとり方 男前の包丁の持ち方
本物のだしのおいしさを実感していただき
昼食後の時間帯の授業でしたが
ぺろりと食べておかわりしていただき(^-^)
「旨い!」「おいしい!」の声
特にさばの味噌煮の煮くずれしないこと*
それでも とろとろにおいしかったことや
だしの味の本物の味に感動していただき
教えた私まで感動です!
毎月 感動の料理を作っていきましょう



ごちそう様でした
男前クッキングに迷っている方
料理の男前チームを作りましょう!
参加お待ちしています
クリックよろしくお願いしますね


拍手もよろしくお願いしますね
今日はやっぱり雨になってしまいました
雨が降ると 生徒さんの足取りが重くなるので
結構ハラハラドキドキしました
でもでも 予定通り
男前クッキング**参加していただきました
ありがとうございます
初回で まだ人数も少ないですが
丁寧にすすめることができました
初回の方が段々
覚えていってくださると
のちのち 後から入って来た方たちの見本になったり・・
・・まだ気が早い?・・そうですね(笑)
お米のとぎ方 だしのとり方 男前の包丁の持ち方
本物のだしのおいしさを実感していただき
昼食後の時間帯の授業でしたが
ぺろりと食べておかわりしていただき(^-^)
「旨い!」「おいしい!」の声
特にさばの味噌煮の煮くずれしないこと*
それでも とろとろにおいしかったことや
だしの味の本物の味に感動していただき
教えた私まで感動です!

毎月 感動の料理を作っていきましょう



ごちそう様でした

男前クッキングに迷っている方
料理の男前チームを作りましょう!
参加お待ちしています

クリックよろしくお願いしますね



拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |