FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

栗粉のクレープ

2010.10.02 (Sat)

今日の授業は真鯛のアクアパッツア
トマト風味でお魚の出しがたっぷり感じられました
コクがあってやさしい素材の味でしたね
「ん~」という声と笑顔の時間でしたね

私の食べるものも皆さんに作っていただきました(^-^)

201010020

イタリアで教えてもらった栗粉のクレープ
トスカーナのお菓子ですがネッチといいます
色は栗色で風味豊か

今日は生地の作り方と
クレープの失敗しない焼き方を教えました

5枚見本で焼きました

生地を作るデモのときに 栗の香りがただよって
皆さん感激してくれましたね

チーズクリームとブルーベリーソース
マロンクリームで おいしかったですね**
イタリアではリコッタチーズで作りましたが
作りやすくおいしくアレンジしました
試作のかいあって満足レシピになりました

盛り付け見本 2パターンです

2010100220


2010100210




クリックよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
23:46  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/660-6a11360c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |