豆腐のデザート
2010.07.31 (Sat)
暑い!! 水分と栄養をとって 熱中症には十分気をつけましょう
食欲がないときでも間食なら OKという方
ヘルシーなおやつを紹介します
おいしそうでしょ?
シンプルで 豆腐がこんなにおいしいデザートになるとは
おいしいですよ

豆腐に醤油や鰹節やねぎで冷奴というのも飽きてしまいますよね
お豆腐嫌いのお子様にも あまり豆腐という感じがしない
ほんとにヘルシーなおやつです
きなこ、すり胡麻、そしてお手製の黒蜜をかけます
黒蜜をかけるとミネラルも豊富です
黒蜜の作り方
① 純黒砂糖を粉末状にします
② 黒砂糖と同量または1.5倍の水を鍋に湯を沸かし黒砂糖を入れて溶かし
木べらでゆっくり混ぜながら火にかけ煮詰めていきます
③ 少し、とろみがついたら火をとめて冷まします
時間はかかりますが手作りはいいものです
豆腐は寄席豆腐かザル豆腐がむいてますね
夏バテ防止に是非 作ってみてください
クリックよろしくお願いしますね


食欲がないときでも間食なら OKという方
ヘルシーなおやつを紹介します
おいしそうでしょ?
シンプルで 豆腐がこんなにおいしいデザートになるとは
おいしいですよ

豆腐に醤油や鰹節やねぎで冷奴というのも飽きてしまいますよね
お豆腐嫌いのお子様にも あまり豆腐という感じがしない
ほんとにヘルシーなおやつです
きなこ、すり胡麻、そしてお手製の黒蜜をかけます
黒蜜をかけるとミネラルも豊富です
黒蜜の作り方
① 純黒砂糖を粉末状にします
② 黒砂糖と同量または1.5倍の水を鍋に湯を沸かし黒砂糖を入れて溶かし
木べらでゆっくり混ぜながら火にかけ煮詰めていきます
③ 少し、とろみがついたら火をとめて冷まします
時間はかかりますが手作りはいいものです
豆腐は寄席豆腐かザル豆腐がむいてますね
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