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美味しい柿の栄養

2023.12.12 (Tue)

昨日の朝食も 今日の朝食も 美味しい柿のデザート付きです(^-^)




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土曜日の生徒さん 親戚からたくさん柿をもっらたそうで
それをお裾分けしたいと持ってきてくれました~


こんなにたくさん ありがとう(^-^)



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剥いて 食べたら美味しいこと!

完熟具合も丁度よくてほんとに美味しい柿でした~


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トマトが赤くなると医者が青くなるといいますが

柿も赤くなると医者が青くなるといいます。

柿が出回る 秋は天候もよく 医者にかかる人も少ないと言われます。

今年は特に暖かいので柿もまだまだ たくさん食べられそうですね。



柿はビタミンCの含有量が多く 果物の中でもトップクラスです。
一日1個食べると 一日に必要なビタミンCが十分摂れます。

ビタミンCは 風邪予防にもなるし 免疫力アップにもなり お肌にもいいですよね。

トマトと同じリコピンもあり 抗酸化作用もあるので 老化防止にもいい!

タンニンも含まれているので 二日酔いにもいい。

カリウムもあるので むくみにもいい。 いいことばかりですね。

但し 食べすぎると 身体が冷えるので 冷え性の人は食べ過ぎに気をつけてくださいね。


栄養があると思いながら 食べることで 栄養は吸収されていきますよ~










今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね




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