大きな栗の栗ご飯
2023.11.17 (Fri)
昨日のレッスンは姉妹で参加
11月は和食のメニューですがとても楽しみに参加してくれました!
栗ご飯を作ってみたいと希望したものの 予約締切 ギリギリでOKしました。
メインの魚料理は
秋刀魚の梅煮
今回は塩味が少なし梅干にしました。
秋刀魚のわたの取り方も覚えてもらいました~
作っておしゃれに盛り付けです(^-^)V

楽しみの栗ご飯も簡単にむく方法も学びましたね。
栗もおおきいまま 食べれるので大満足でしたね(^-^)

きんぴらごぼうのごぼうは頑張って切ってくれましたね。
炒める時も仲良く順番に

すべて揃って
こちらがお姉さんの盛り付け

こちらが妹さんの盛り付け

ランチョンマットも器も二人で相談しながら
決めてくれました!
こちらが完成のコーディネート

美味しそう~の声が聞こえてきます(^-^)

作って嬉しい! 習って嬉しい!
そして 食べて嬉しい!
満足の笑顔を見ていると 母のような思いです
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね

]

応援拍手もどうぞよろしくおねがいします

11月は和食のメニューですがとても楽しみに参加してくれました!
栗ご飯を作ってみたいと希望したものの 予約締切 ギリギリでOKしました。
メインの魚料理は
秋刀魚の梅煮
今回は塩味が少なし梅干にしました。
秋刀魚のわたの取り方も覚えてもらいました~
作っておしゃれに盛り付けです(^-^)V

楽しみの栗ご飯も簡単にむく方法も学びましたね。
栗もおおきいまま 食べれるので大満足でしたね(^-^)

きんぴらごぼうのごぼうは頑張って切ってくれましたね。
炒める時も仲良く順番に

すべて揃って
こちらがお姉さんの盛り付け

こちらが妹さんの盛り付け

ランチョンマットも器も二人で相談しながら
決めてくれました!
こちらが完成のコーディネート

美味しそう~の声が聞こえてきます(^-^)

作って嬉しい! 習って嬉しい!
そして 食べて嬉しい!
満足の笑顔を見ていると 母のような思いです

今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね


]

応援拍手もどうぞよろしくおねがいします


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |