fc2ブログ
03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

かれいの煮つけでブライダル

2023.06.18 (Sun)

昨日はブライダルレッスンがありました。

コース継続になった生徒さん

料理を覚えるのが楽しくなってきたようです。


この日の料理は かれいの煮つけ

子持ちかれいを煮つけました!

ごぼうも入れて美味しそうに完成しました。


IMG_1600_convert_20230617191546.jpg



念願の豚汁は 野菜の甘みもあり

栄養たっぷり美味しそうに完成しました!




IMG_1593_convert_20230617191404.jpg



小松菜の煮びたしも作り



IMG_1594_convert_20230617191432.jpg





3品完成してこちらが 生徒さんの盛り付け



IMG_1596_convert_20230617191455.jpg



器もランチョンマットも生徒さんに選んでもらうのですが

「今日はちょっと渋めにしたいです」と生徒さん(^-^)

にっこり笑って楽しそう~



IMG_1599_convert_20230617191522.jpg




料理だけでなく コーディネートも楽しくなったようで

嬉しいです



先月彼が誕生日で 何を作ってあげようかと思っていた時に

レッスンでサーモンムニエルを習い

「これもいいですね!」 と言っていましたが

サーモンムニエルを作ってあげたそうです(^^)


「家で練習して 本番に臨んだのでうまく行きました!」と生徒さんが嬉しそうで

そして 「先生に教えてもらったおかげです!ありがとうございました!」 なんて~

思いがけないことばにビックリしました。

ありがたいお言葉に私も嬉しくなりました





今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね







応援ありがとうございます
スポンサーサイト



16:16  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/4339-a71c0130

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |