fc2ブログ

さばの味噌煮でほっこり和食

2023.01.26 (Thu)

寒い日が続いていますね。

寒くてもお天気が良かったので レッスンをすることができました。


今日のレッスンはさばの味噌煮

信州みそで作りました。


IMG_9512_convert_20230126180525.jpg




そしてきんぴらごぼう

1本切っていただきました


IMG_9518_convert_20230126180650.jpg




そして 野菜たっぷりの沢煮椀も作りました。


IMG_9519_convert_20230126180716.jpg





すべて完成して こちらが生徒さんの盛り付けです

IMG_9522_convert_20230126180748.jpg






さばの味噌煮は 作りたいけどうまくできるかどうかが不安で

つい、できたものをつい買ってきてしますと言っていた生徒さん。

もうこれで作れますね(^-^)V


「とっても美味しいです」と言っていましたね



IMG_9514_convert_20230126180559.jpg





美味しそうな食事ができましたね


IMG_9516_convert_20230126180627.jpg



ご家族にも持って帰ることができて 喜んでいただけました。





定番の和食はやっぱり作れるようになりたいですね



今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね




応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
スポンサーサイト



18:25  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/4279-1a787ec5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |