fc2ブログ

ケーキのようなホットケーキミックスでケークサレ

2023.01.22 (Sun)

ル パティシエ タカギが監修した 
「ケーキのようなホットケーキミックス」を タイアップモニターさせていただきました。


贅沢でリッチなホットケーキミックス
2種類の小麦粉と国産の米粉を使い 表面サックリ 
ふんわり ホロっと軽い食感で まるでケーキのような口どけ


作る前から楽しみにしていました。


パッケージをあけたら バニラの甘い香り~

幸せな気分になれますね


ホットケーキミックスで ケーキを作ってみようと思いましたが

そういえば もうすぐバレンタイン

甘いものが苦手な人でも ケークサレなら食べられるかも? と

ケークサレを作りました。



IMG_9421_convert_20230119103426.jpg



作り方は簡単です。

卵 1個
牛乳 90ml
オリーブオイル 大さじ2
ホットケーキミックス200g

混ぜて

ほうれん草と玉ねぎベーコンを炒めたものを冷まして加え
塩をひとつまみと ピザチーズを大さじ2~3(お好みで) 入れてください。


あとはパウンド型に流し

170度~180度のオーブンで 約35分で完成

あら熱がとれてかた ケーキナイフでカットしてくださいね。

一日置いてからでも美味しいです。


IMG_9427_convert_20230119103448.jpg



朝食にもブランチにもいい!!

軽い食感なので 普通のケークサレより 軽く食べられます。



炒めるのが面倒な人は ピザチーズだけでもいいですね。



ホットケーキミックスのアレンジも楽しいですね~** 私も色々アイデアが(笑)




皆さんもアレンジしてみてコンテストに応募してみては?

ただいま
 
「ル パティシエ タカギ×昭和産業 アレンジコンテスト2023」 を 開催中です。

詳細は インスタグラム @lle_patissier_takagi
ツイッターでは @himawarinet_twi

いずれかをご覧くださいね 2月3日までですよ~






今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
スポンサーサイト



11:08  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/4276-c2e598ba

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |