fc2ブログ

生姜焼きでブライダル気分

2022.12.04 (Sun)

毎日 朝と夜が特に寒くなってきましたね。

12月に入ってから冬が本格的になりそうですね。

昨日もブライダルレッスンがありました。


覚えていただいたメニューは生姜焼き

ひじきの煮物

きのこたっぷりのあんかけ汁


IMG_8664_convert_20221204183159.jpg






きのこたっぷりのあんかけ汁のあんかけも上手にできましたね!


IMG_8666_convert_20221204183227.jpg



少食なんですと言っていた生徒さんですが

盛り付けはたっぷりとお願いしました。

こちらが生徒さんの盛り付け

きれいに出来ていますね(^-^)



IMG_8669_convert_20221204183248.jpg





お料理のレッスンは 体験レッスンで1回と そして今日がはじめてくらいですね。

前回はだしや お米とぎ 野菜の切り方などを学んでいただいたので

料理を作るとあって楽しそうでしたね。


完成したころにはお腹もペコペコですね。


IMG_8672_convert_20221204183312.jpg


試食しながら少しお話もしてくれました。


レッスン後はお料理の持ち帰りを持って彼の家に行くそうで

(そうかあ~お母さんではなく やっぱり彼に食べてほしいのね)


そう聞けば 自然と持ち帰りが多くなりました(^-^;)

(私の試食分を減らして・・・親心??のような気持ちです)




こちらの生徒さんは年内ラストのレッスン

来年もまた 元気に来てくれることでしょう~


来週はワクチン接種などがあるので レッスンは少しお休みします。


土曜日から12月 クリスマスモードで始めたいと思います。



今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね





応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
スポンサーサイト



18:48  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/4252-69545915

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |