餃子でおうち居酒屋
2022.08.20 (Sat)
定期的に食べたくなるメニューの一つ
餃子~
誰もが大好きですよね?
皆さんは 外で食べる派? 家で食べる派?
家で食べる時は 買った餃子?
冷凍餃子を焼きますか? それとも手作りですか?
作りましょう! 作るとわかりますが 断然美味しい

と、思います

フライパンに敷き詰めて焼いて
いい焼き色がついてきたら 水またはお湯を100cc入れて強めの中火
ふたをして蒸らし 水分がなくなったら ふたをとり ふちから胡麻油をたらして完成です
お皿にひっくり返す瞬間がたまらない~
皿のふちから油が出ないように気をつけて(やけどするので)
しっかり皿の上にひっくり返してくださいね

餃子の時に準備した副菜は
れんこんの甘酢煮
もやしの胡麻ナムル
サラダに胡麻とわかめのスープ
お休みでしたら晩酌で~
ビール飲みたくなりますね
良い休日を~
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね


応援拍手もよろしくお願いします
餃子~
誰もが大好きですよね?
皆さんは 外で食べる派? 家で食べる派?
家で食べる時は 買った餃子?
冷凍餃子を焼きますか? それとも手作りですか?
作りましょう! 作るとわかりますが 断然美味しい


と、思います


フライパンに敷き詰めて焼いて
いい焼き色がついてきたら 水またはお湯を100cc入れて強めの中火
ふたをして蒸らし 水分がなくなったら ふたをとり ふちから胡麻油をたらして完成です
お皿にひっくり返す瞬間がたまらない~
皿のふちから油が出ないように気をつけて(やけどするので)
しっかり皿の上にひっくり返してくださいね

餃子の時に準備した副菜は
れんこんの甘酢煮
もやしの胡麻ナムル
サラダに胡麻とわかめのスープ
お休みでしたら晩酌で~
ビール飲みたくなりますね

良い休日を~
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



応援拍手もよろしくお願いします


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |