ぶりの照り焼きでハッピーご飯
2022.07.14 (Thu)
今日は梅雨のようなお天気でしたね。
雨が降りそうな ジメジメムシムシの曇り空
そんな中 レッスンに参加していただきました(^-^)V
基本料理を学ぶ ハッピーマスター
今日の献立は ぶりの照り焼き
昨日は市場がお休みなのか ぶりが店頭に並んでないお店が2軒もありました。
少し小さめのぶりになりましたが なんとか見つけました!
さっそく作っていただきました
「ぶりの照り焼き」

ほうれん草の胡麻和え しめじごはんも作って
こちらが生徒さんの盛り付けです。

ほうれん草の胡麻和えも しめじご飯も持ち帰っていただきました。
食べてるかなあ~?(^-^)^^^

ランチョンマットや器は みなさんに選んでいただきます。
いつもインスピレーションですぐに決まります(^ー^*)
お料理が早く完成したので 色々とお話しているうちに
共通点がたくさんみつかり 楽しかったですね。
転勤で広島にも5年在住されていたそうで 懐かしい広島の話題も
単身赴任になった旦那様が沖縄在住の時は三線を習ったこともあるそうで
三線を持っているとか。
ご主人と奥様の前職と 私の兄の職種が一緒でした。(^-^)
(もしかして同じ会社~??笑)
笑顔で会話しながら また次回も 楽しくレッスンしましょうね。
本日もありがとうございました


今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



応援拍手もどうぞよろしくおねがいします。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |