fc2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

ぶり大根でオンライン

2022.02.11 (Fri)

昨日はオンラインレッスンがありました。




希望メニューはぶり大根
スーパーをまわってみたけれど どこにもぶりのアラがなかったそうで
ぶりの切り身で作ることになりました。



ちょっと贅沢なぶり大根ですが 味はとても美味しく仕上がりました!



盛り付け下写真が送ってきました(^-^)V


DSC_4790_convert_20220211155543.jpg



美味しそうでしょう? 魚好きになりますね



復習するときは アラで作ってみますね!と生徒さん。

私もぶり大根食べたくなって魚コーナーに行きますが コーナーにアラは中々出ていません。

どうやら 魚コーナーの方に前もって頼んだ方がよさそうですね。



もう一品は ほうれん草の胡麻和え

プロの味付けなので 下味もつけましたが

「美味しいですね!」 と生徒さんも驚いていました。



DSC_4793_convert_20220211155607.jpg



お料理は基本に添って丁寧に作りますが ここから 皆さんがどんどん作りやすいように
アレンジしていくのもいいですね。



今日の生徒さんはイベントの食育講座に参加された方で


その後も私の教室で食育とお料理の勉強をされています。




オンラインでもわかりやすいと言っていただいています。

「先生の料理は どれも また食べたくなる またすぐに作りたくなるお料理で

とっても美味しいです(*^-^*) 」 と褒めていただきました~


嬉しいですね




また 来週もオンライン頑張ります


今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
スポンサーサイト



15:59  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/4152-ce6c24a4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |