fc2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

いかと厚揚げの煮つけでオンライン

2021.10.29 (Fri)

久しぶりのブログです

10月からイベントがあったりと忙しくしておりました。


イベント開催のタイミングで
緊急事態宣言も解除になり 助かりました。


そして 本日は オンラインレッスン



先ほど 終わったばかりですが すぐに写真を送ってくださったのでさっそく載せたいと思います。



和食が大好きな生徒さんで これまでもたくさん習っていただきましたが

今日はイカと厚揚げの煮物


イカを触るのが初めてとのことでしたので

今日は特別にデモンストレーション

私もイカを準備しました。




一緒にイカをさわりながら さばいていただきました!



「いかのさばき方からできてすごく勉強になりました!

優しい味わいで煮物もとても美味しかった」 そうです。



DSC_0167-01_convert_20211029122831.jpeg




もう一品の希望は 大学いも

生徒さんはさつまいもが大好きだそうで

おやつにもよく食べるのだとか

作りながら 美味しそう~と言っていましたね。


今日は油で揚げていないのでとてもヘルシー

美味しく完成しましたよ。


レッスンが終わってすぐに食べたようですね(^-^)

「美味しすぎてとまりません。 甘みとほんの少しの塩味のバランスが

最高でした❣」



彼が帰ってくる前に全部食べないでね(笑)



DSC_0168_convert_20211029122903.jpg






今日は2品で時間通りきれいに完成しました!


DSC_0166-01_convert_20211029122757.jpeg






今日の生徒さんの旦那様になる方はパテシエなのですが

プロのスイーツのコンテストに毎年応募されているそうで

10月のコンテストでは 焼き菓子とケーキ部門で銀賞を受賞されたそうです。


将来の夢はケーキ屋さんのあるカフェを二人で持つこと


彼のケーキ 食べてみたいなあ。





今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね





応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



13:35  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/4096-0c02cffd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |