fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

オンラインで つくね焼きと茄子の直煮

2021.09.28 (Tue)

昨日のオンラインレッスンのお料理の写真が送ってきました。



こんなに簡単に出来て
こんなに美味しいなんて!と 感動してくれた茄子の直煮



きれいに盛り付けしてくれました。




DSC_0054-01_convert_20210927202128.jpeg


プロのコツも真剣に聞いていましたね。



主菜は 鶏つくね

成形が少し難しかったようですが きれいに完成しました。
(あれ?たれがかかっていないけど‥)と メールしたら

盛り付けた器の下にたっぷりあったようです。

「すごく美味しい!やっぱり和食はいいね!」と 言ってくれたそうですよ。

盛り付けに野菜も添えてくれましたね。(^-^)V



DSC_0057-01_convert_20210927202227.jpeg




かなり手早い包丁作業なので 
レッスン時間も延長なくすすみます。



おまけのスープは

切り昆布とオクラのスープです。



DSC_0056-01_convert_20210927202158.jpeg



現在婚約中のお二人で
来年結婚  不規則な彼のために

すでに一緒に暮らしはじめて 手料理頑張っているそうです。



どれも美味しかったようで久しぶりに作って和食っていいなあと 思ったそうですよ


そして一言 「料理作れる人で良かった(^ー^*)と言ってくれたそうです。



残りあと3回 何を選択しようかな?と言ってましたね。







今日もオンラインレッスンがありました。
また 後日 ご報告しますね









後日 たれを煮詰めて からめたつくねをもう一度復習して作ったそうで
写真が送ってきましたので
追加でアップしますね!


IMG_1358_convert_20210930105401.jpg




レシピから少しアレンジして あまっていたごぼうを加えてみたそうです。

いいね







今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



14:24  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/4090-a99d7d44

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |