オンラインでチーズケーキ作りました
2021.09.24 (Fri)
19日の日曜日オンラインレッスンがありました。
いつもお料理を選択されていた新婚さんですが
「彼の大好きなお菓子を作ってみたい」と ベイクドチーズケーキを選択
初心者なんです。と言っていましたが 誘導通り素直に作業してくれました。
機能のよいオーブンで 早くきれいに焼けました。
15㎝のホール型で焼きました。
チーズケーキが冷めてから 冷蔵庫へ
カットしたら 写真を送っていただく予定でお待ちしていました。
「美味しかったです! また 作ってみたい!」と 感想と共にお写真が送ってきました。
失敗なくきれいに焼けて そして美味しかったようで嬉しいです。

仕上げにブルーベリーのナパージュを塗る予定でしたが
このままがいいということで このままに(^-^)
ちなみに ブルーベリーを塗って 私も試作してみました。
とても美味しくて毎日食べていましたよ。

もう一品 フレンチトーストを作りましたが
彼が外出中で 一人で試食となり あっという間に食べてしまったそうで
写真は撮らなかったとか・・・
ということで 過去のレッスンの写真を 載せておきますのでイメージしてくださいね

どちらも美味しかったようで 良かったです

オンラインのレッスンはマンツーマンでやっております。
作業の手元が映るように携帯電話を固定するだけです。
良かったらトライしてみてくださいね。
ホームページからお問合せください。
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね


応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね

いつもお料理を選択されていた新婚さんですが
「彼の大好きなお菓子を作ってみたい」と ベイクドチーズケーキを選択
初心者なんです。と言っていましたが 誘導通り素直に作業してくれました。
機能のよいオーブンで 早くきれいに焼けました。
15㎝のホール型で焼きました。
チーズケーキが冷めてから 冷蔵庫へ
カットしたら 写真を送っていただく予定でお待ちしていました。
「美味しかったです! また 作ってみたい!」と 感想と共にお写真が送ってきました。
失敗なくきれいに焼けて そして美味しかったようで嬉しいです。

仕上げにブルーベリーのナパージュを塗る予定でしたが
このままがいいということで このままに(^-^)
ちなみに ブルーベリーを塗って 私も試作してみました。
とても美味しくて毎日食べていましたよ。

もう一品 フレンチトーストを作りましたが
彼が外出中で 一人で試食となり あっという間に食べてしまったそうで
写真は撮らなかったとか・・・
ということで 過去のレッスンの写真を 載せておきますのでイメージしてくださいね

どちらも美味しかったようで 良かったです


オンラインのレッスンはマンツーマンでやっております。
作業の手元が映るように携帯電話を固定するだけです。
良かったらトライしてみてくださいね。
ホームページからお問合せください。
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね



応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |