オンラインで生姜焼き
2021.07.29 (Thu)
今日はオンラインレッスンで 生姜焼きとポテトサラダを作りました。
料理は毎日作って慣れている方なので 作業も早くすすみました。
自己流で 作っていた生姜焼きを今回は習ってみたいということで作っていただきました。
ポテトサラダも いつものポテトサラダと違うと喜んでいただけました。


こちらの写真はいぜん作ったものになります。
味噌汁も追加で作りました。
料理完成して 彼と一緒に夜食べるそうで
いまごろ 盛り付けしてくれていると思います。
生徒さんから食べての感想メールが届きましたので
こちらへ 掲載します。
・生姜焼き
お肉の下処理で縮こまらず、お肉にしっかり味がついて美味しかったです。
・ポテトサラダ
じゃがいものホクホク感があり火の通し方でこんなにも食感が変わるものかと驚きでした。
・わかめと油揚げの味噌汁
塩蔵ワカメの食感がよく、とても美味しく頂きました。
8月のレッスンも楽しみです!!
以上 メールの内容です***
みんなが料理上手になっていく
これが私の楽しみです

オリンピックの影響でしょうか
それとも ウイルスの感染力が高まっているのでしょうか
人の流れが続いているのでしょうか
関東の感染者拡大が以前よりも 大きくなってきました。
初心に返り 除菌や 手洗い マスク 外出自粛など
私たちにできること もう一度 見直して行きたいですね。
ワクチンも打つ方向で 考えています。
皆様もどうか感染しないように気を付けてお過ごしください。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。


応援拍手もどうぞよろしくおねがいします。
料理は毎日作って慣れている方なので 作業も早くすすみました。
自己流で 作っていた生姜焼きを今回は習ってみたいということで作っていただきました。
ポテトサラダも いつものポテトサラダと違うと喜んでいただけました。


こちらの写真はいぜん作ったものになります。
味噌汁も追加で作りました。
料理完成して 彼と一緒に夜食べるそうで
いまごろ 盛り付けしてくれていると思います。
生徒さんから食べての感想メールが届きましたので
こちらへ 掲載します。
・生姜焼き
お肉の下処理で縮こまらず、お肉にしっかり味がついて美味しかったです。
・ポテトサラダ
じゃがいものホクホク感があり火の通し方でこんなにも食感が変わるものかと驚きでした。
・わかめと油揚げの味噌汁
塩蔵ワカメの食感がよく、とても美味しく頂きました。
8月のレッスンも楽しみです!!
以上 メールの内容です***
みんなが料理上手になっていく
これが私の楽しみです


オリンピックの影響でしょうか
それとも ウイルスの感染力が高まっているのでしょうか
人の流れが続いているのでしょうか
関東の感染者拡大が以前よりも 大きくなってきました。
初心に返り 除菌や 手洗い マスク 外出自粛など
私たちにできること もう一度 見直して行きたいですね。
ワクチンも打つ方向で 考えています。
皆様もどうか感染しないように気を付けてお過ごしください。
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