オンライン麻婆豆腐
2021.07.26 (Mon)
本日はオンラインレッスン
中華の基本
誰もが好む麻婆豆腐
春雨のサラダ
クリームコーンスープを作りました!



今日の生徒さんは オンラインレッスン 今日で4回目
お料理も毎日彼のために作っている人なので 料理も手慣れています。
一品一品が 誘導通りにすすみ とても早く仕上がっていきます。
3品を作って食べて
生徒さんから 感想のメールが届きました。
以下 Rさんからの 感想メールです★★★
・麻婆豆腐
甜麺醤などの、中華の調味料から深い旨味が感じられ、その中に薬味の香り、お肉の旨味が溶け出してるように感じられました。
豆腐がそこまで得意ではないのですが、この麻婆豆腐だったら毎日食べたいなと感じました。
・クリームコーンスープ
初めて食べる味わいでした。クリームコーンを使うとなると、牛乳を合わせるスープのイメージでしたが、今回のスープはコーンの甘みが感じられるスープでサラッといつでも飲めるなと感じました。
・春雨サラダ
下ごしらえでこんなにも変わるのかと思いました。
家でよく作ってはいましたが、食べた時の衝撃を一番感じました。
食べた時の春雨の食感がよく、水気を取る作業をしっかりした事でこの食感が生まれるのかと思いました。
理論で春雨のデンプンについて知れたのも面白かったです。
また木曜日もよろしくお願い致します!!
楽しみです(^^)
以上でした~

今週も引き続き オンラインをします。
これまで習った料理は 何度も作ってくれて」いるそうで
特に 豆腐ハンバーグがお気に入りだそうで 何度も作っているとか(^-^)V
今日のお料理も 金メダル間違いなしですね(^-^)

今日も読んでくださった方よろしくおねがいします


応援拍手もどうぞよろしくおねがいします
中華の基本
誰もが好む麻婆豆腐
春雨のサラダ
クリームコーンスープを作りました!



今日の生徒さんは オンラインレッスン 今日で4回目
お料理も毎日彼のために作っている人なので 料理も手慣れています。
一品一品が 誘導通りにすすみ とても早く仕上がっていきます。
3品を作って食べて
生徒さんから 感想のメールが届きました。
以下 Rさんからの 感想メールです★★★
・麻婆豆腐
甜麺醤などの、中華の調味料から深い旨味が感じられ、その中に薬味の香り、お肉の旨味が溶け出してるように感じられました。
豆腐がそこまで得意ではないのですが、この麻婆豆腐だったら毎日食べたいなと感じました。
・クリームコーンスープ
初めて食べる味わいでした。クリームコーンを使うとなると、牛乳を合わせるスープのイメージでしたが、今回のスープはコーンの甘みが感じられるスープでサラッといつでも飲めるなと感じました。
・春雨サラダ
下ごしらえでこんなにも変わるのかと思いました。
家でよく作ってはいましたが、食べた時の衝撃を一番感じました。
食べた時の春雨の食感がよく、水気を取る作業をしっかりした事でこの食感が生まれるのかと思いました。
理論で春雨のデンプンについて知れたのも面白かったです。
また木曜日もよろしくお願い致します!!
楽しみです(^^)
以上でした~


今週も引き続き オンラインをします。
これまで習った料理は 何度も作ってくれて」いるそうで
特に 豆腐ハンバーグがお気に入りだそうで 何度も作っているとか(^-^)V
今日のお料理も 金メダル間違いなしですね(^-^)


今日も読んでくださった方よろしくおねがいします



応援拍手もどうぞよろしくおねがいします


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |