fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

ハロウィンは和風パスタで女子力アップ

2020.10.17 (Sat)

今日は小雨が降り 寒い日となりました。

先月 イタリアン レッスンに参加できなかった ようこさんがマンツーマンで参加してくれました。


久しぶりのレッスン、 久しぶりのマンツーマンです。


「作業間に合うかな。。」と心配していたようですが   大丈夫でしたよ!


ペアの時は、焦っていたのかな? マンツーマンの方が落ち着いて できてましたね。




きのこたっぷりの和風スパゲッティは 赤唐辛子のピリっと感が 醤油バターのアクセントになっていましたね。
青じそも細かく切ってくれましたね。

美味しかったようで 「お店の味 美味しい!」の言葉をいただきました





20201017164632.jpg


 




こちらが ようこさんの盛り付け。


きのこの和風パスタ  お魚のハーブパン粉焼き

人参ビシソワーズ  クレームブリュレ





20201017164829.jpg








デザートのクレームブリュレは クッキングバーナーを使用してもらいました。


はじめてなので 力入ってしまったそうですが カラメルの具合は完ぺきでしたね。


クレームブリュレは大好きだそうで よく食べるそうですが

「今まで食べてきたブリュレの中で 一番美味しい!!」 と言ってくれました。 





20201017164730.jpg








少しハロウィンを意識してコーディネートしてみようかと提案。

オブジェも使用してもらい ハロウィンになりましたよ~



20201017164440.jpg





今日は一緒に試食

久しぶりのパスタ 美味しかったです。

和風のパスタもいいですね。 秋らしい





寒い日でしたが 換気のため 窓を開けてレッスンしました。


お帰りになってしばらくしてから 急に寒くなって。。。 暖房を入れました。



人一人いるだけで 室温が違ってくるのかもしれませんね。(^-^)V





今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。




応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



16:41  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/3993-78c7143f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |