fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

おでんの季節

2020.10.15 (Thu)

今日も気温がかなり下がりました。


そんなときは 鍋やおでん食べたくなりますよね。


先週の寒い日に作ったおでんです。


一度作るとしばらくおでんを食べる日が続きますが
色々具材をいれると 美味しいですね。



一番初めに食べるのは 私は大根 そして 厚揚げ こんにゃく


それから練り物へ行きます。


今回 練り物を個別に買ったのでコストがかかりました。



タコとかげそとか 牛すじとか 鶏つくねとか
次回は入れたいです。(^-^)/







20201015175630.jpg




作る時は 貝印さんのW角鍋が具材を並べやすくて便利でした。(^-^)V



20201015175710.jpg



自分で作りましたが お店のおでんを食べているみたいでしたよ。





インスタを見ると 同じ日におでんを作った方がいました!
同じ献立の人がいるのも嬉しいものですね。



土鍋で作っている人もいましたよ~。

ご家族だと それもいいですね 



おでんつゆの作り方 知りたいですか?
おでんの素 使っている人も多いのかな?



クスパさんのサイトでレシピを近々 載せますね。





今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。 




応援拍手もどうぞ よろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



18:00  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/3992-7206d29b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |