大根とイカの煮つけ
2020.09.21 (Mon)
先日 目がクリックリで胴体が赤い 新鮮なするめイカが2杯
魚コーナーで 目が合ってしまいました!
イカは鮮度が落ちるのが早く 目がすぐにとろ~んとなってしまいますが
写真にとっておけば良かった!と思ったほど 可愛いクリックリの目。
少しだけ残っていた 大根と煮つけにしました。
イカバターも良かったなあ。
おかずをおすそわけする友達のリクエストです。(^-^)
写真を見ても たぶん新鮮さ わかると思いますよ~

美味しかったです。 イカは早く煮つけられるので簡単ですよ。
大根も薄めの半月切りにして 下茹ですると早いです。
今日は敬老の日
お孫さんと会えない方も多いかもしれませんが 電話でお話してあげるのも
いいですね。

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。



応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |