fc2ブログ

スイーツレッスン

2020.06.27 (Sat)

今月は久しぶりのスイーツレッスンでしたが
本日で すべて終了いたしました。


みなさんのレッスンから 写真をピックアップして掲載いたします。


今回作ったのはチーズケーキ

一人ずつ土台と生地を作り 焼いていただきました。


20200627213818.jpg



生地の混ぜ方や力加減が一人ずつ微妙に違うので 完成したチーズケーキも
個性が出ました。 焼き時間も少しずつ違うのでおもしろいですね。

だだ 全員美味しかった! お店の味だったとの声があり
ほっとしました。(^-^)

15㎝スクエアなので持ち帰りご家族と楽しく食べた方も多く
ご家族も笑顔になったそうで 嬉しいですね。

今日のレッスンの方は 会社に持っていきたいなあ*とおっしゃっていましたよ。
月曜日 楽しみですね。


そして焦がしバターとアーモンドの風味で大好きな方も多いフィナンシェ

今回は焼き菓子に向いているという小麦粉を使用しました。
少し混ぜ方が難しくなったようですが
こちらも 味は本格的**
焼き上がり*焼き色もきれいです。


20200627214041.jpg



すぐに型からはずしましたが
この均一の焼き目が成功のしるし


20200627213858.jpg



ペアのレッスンの時は 私は試食できなかったのですが
今回はマンツーマンの方が一人いて
しかもパティスリー勤務 そして最近焼き菓子専門店へ異動になったそうで
彼女と一緒に焼き立てを試食
焼き立ても 均一なしっとり感**ですから 翌日はさらに美味しかったです!


20200627213937.jpg


パッケージに入れて持ち帰りです。


20200627214219.jpg



チーズケーキを焼き
フィナンシェを焼き


その間に フレンチトーストを焼き
食べていただきました。



今回はスイーツの試食がなかったので
フレンチトーストの写真をとっていましたね。



20200627214254.jpg



フレンチトーストが美味しい*とレシピがほしいと
盛り上がりましたね。


3月以来のレッスンで
本当楽しかったようで良かったです。(^-^)V




早く全員元通りのレッスン再開したいですね。

今回のスイーツ ご希望の方には別の月でも行いますので
安心してくださいね。


もう一度作りたいとみんなが言ってくれたので
ぜったい美味しいはずです。



今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



22:25  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/3940-37f82b89

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |