スクエアベイクドチーズケーキ
2020.06.16 (Tue)
今日は早起きしました!
早起きは三文の徳と言い
仕事もはかどるかと思いましたが
午前中に予定していたお菓子の試作に
なかなか取り掛かれず
とうとう スタートがお昼になってしまいましたがなんとか完成しました。
まだ 温かい。

あら熱がとれたら冷やします。
お菓子は計量も正確で 細やかさも大切。
心おだやかな状態で作った方が美味しくできます。
夫婦喧嘩しながらとか ストレスマックスでお菓子を作るのは禁物です
私が出会った パテシエは にこにこと優しい方ばかりでした。
もちろん 現場の仕事となると真剣ですし 厳しいです。
みんなの喜ぶ顔を思い浮かべながら 私も丁寧に作りました。
同じ分量 同じ作り方でも お菓子は同じようにならないのは不思議です。
その人の混ぜる力は お菓子にダイレクトに伝わります。
まだまだ コロナ感染予防生活の日々なので
今回のレッスンも少ない人数ですが 一人ずつに作ってもらいます。
大変かもしれませんが 頑張ってくださいね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。


応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
早起きは三文の徳と言い
仕事もはかどるかと思いましたが
午前中に予定していたお菓子の試作に
なかなか取り掛かれず
とうとう スタートがお昼になってしまいましたがなんとか完成しました。
まだ 温かい。

あら熱がとれたら冷やします。
お菓子は計量も正確で 細やかさも大切。
心おだやかな状態で作った方が美味しくできます。
夫婦喧嘩しながらとか ストレスマックスでお菓子を作るのは禁物です

私が出会った パテシエは にこにこと優しい方ばかりでした。
もちろん 現場の仕事となると真剣ですし 厳しいです。
みんなの喜ぶ顔を思い浮かべながら 私も丁寧に作りました。
同じ分量 同じ作り方でも お菓子は同じようにならないのは不思議です。
その人の混ぜる力は お菓子にダイレクトに伝わります。
まだまだ コロナ感染予防生活の日々なので
今回のレッスンも少ない人数ですが 一人ずつに作ってもらいます。
大変かもしれませんが 頑張ってくださいね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |