fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

ギリシャのキヨエ・オリーブオイル

2020.06.09 (Tue)

キヨエ・オリーブオイルをいただきました。

20200609190650.jpg



オーストラリアのキヨエオリーブオイルは以前
使用させていただき 多くの生徒も購入しました。

今度はギリシャ産のキヨエです。
バロック様からぜひ味わってみてくださいと送られてきました。

風土が変わると育つオリーブの実も変わります。

オーストラリアは土壌づくりから始まりスプリンクラーでの徹底した管理のもと作られているのに対し
ギリシャは雨のみで水を管理するそうで そのためオリーブの実が小さくそうですが
味は濃厚て野性的なのが特徴です。

日本人が好む味わいになるようなタイミングで収穫したそうです。
和食の巨匠 道場六三郎氏も ミシュランのシェフも絶賛したオリーブオイルなので

とても楽しみ。(^-^)

スプーンひとさじ舐めてみましたが 確かに 濃い! 「濃厚」な味わいです。

お豆腐にかけたくなる!と瞬間思いました。

パンにつけて食べるのも もちろん美味しそう。



私はバターの代わりにオリーブオイルでパンを食べているので
明日の朝はキヨエで迎えたいと思います!





今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



19:24  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/3927-64f2144b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |