fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

道明寺桜餅

2020.04.03 (Fri)

和菓子屋さんで桜餅が並んでいると春を感じますね。

広島出身なので桜餅といえば 道明寺の桜餅しか食べたことがなかったのですが

上京してから 関東の桜餅といえば 小麦粉で作る桜餅が主流ですね。

買っていく人も 小麦粉のタイプの人の方が多いようで驚きました。


のしもちと丸餅の違いといい 西と東の食文化の違いは面白いですね。



関東に長く住みついていますが、いまだに関東の桜餅よりも
道明寺の桜餅の方が好きなんです。
(すみません)


レッスンで初めて生徒さんに教えた時
「初めて食べました!」と 言う人も多かったので 
「そうなんだね。」 と 驚いたものでした。


ですが レッスンで食べて その美味しさが忘れられないと
それ以来 道明寺の桜餅が大好きという方も増えました。


レッスンで習ったときに初めて食べて
美味しかったから また習いたいという方もあります。


道明寺の桜餅はちょっと・・・と敬遠される方も
あります。(^-^;)

みなさんはどちらがお好きでしょうか?

道明寺の桜餅もぜひ一度 食べてみてほしいですね。



20200320190738.jpg








今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



18:08  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/3894-68b1da57

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |