fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

卵ときくらげの炒め物で新年の中華ランチ

2020.01.12 (Sun)

今日は新年の女子力レッスン第1号です。

参加してくださったのはようこさんとしのぶさん。

お正月の疲れもなく さわやかな笑顔で参加してくださいました。(^-^)

かなり睡眠不足の私でしたが お二人の包丁作業のおかげで
段取り通り すすめることができました。

今回はおかずとして ささっと作れるものばかり。
クリスマスレッスンで 高度な料理に臨んだので
少し ほっとしてもらえたかな*と思います。

15分くらいで完成できる 卵ときくらげの炒め物
豚肉とトマトも入ります!

4人分作りましたので ペアで一人分の持ち帰りがあります。

卵のふわふわが決めてです。ただし半熟はNOです。


20200112212042.jpg





スープ美味しい!!と声があがりました。
レシピ試作品は 他の人に食べていただき
これは絶賛のメニュー お二人にも気に入っていただけました。



20200112212123.jpg





以外にも餃子は初めてだった お二人 包み方に戸惑っていましたが
なんとか完成** 美味しかったですね。


20200112212319.jpg




すべて作って こちらがようこさんの盛り付け


20200112212230.jpg



こちらがしのぶさんの盛り付け


20200112212200.jpg






中華ということでコーディネートは 赤をアクセントに効かせてくれました。



20200112212356.jpg





思った通りの美味しさということで
どの料理も満足していただけて本当に嬉しいかぎりです。

みなさんもお楽しみに~




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



21:38  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/3848-42560b79

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |