クリスマスはグランメゾン料理で女子力アップ
2019.12.15 (Sun)
今日のレッスンは女子力アップクリスマス特別レッスン。
参加してくれたのはともかさんとえみこさんのペア。
女子力第1号のレッスンで頑張って作ってくれました!
通常と違い5品のメニューでかなり大変でしたね。
途中で「お腹すいたあ~」と声が出るほどでしたが 頑張って作ってくれたので
きれいに完成しました。(^-^)


難易度レベル3の鶏肉ときのこの包み焼き
細かい感覚が難しかったようですがなんとか形はまとまりましたね。
味はもう完璧です!

フルーツのカットはりんごくらいしか切ったことがなかったようで
カットしたことがないフルーツも体験できてよかったですね。
フルーツの盛り付けはいろどりで工夫していましたね。

お引越し入籍したばかりのえみこさんが
?と考えているような時があり、
旦那様のことを考えているのかなあ?と
「奥様早く!」と声かけたら嬉しそうでした。
(笑)
えみこさんの盛り付け。

先月は体調不良でお休みとなったともかさん、
今日は元気に参加して 食べても元気になっていくようで
「美味しい~」と喜んでくれました。
こちらがともかさんの盛り付け。

そしてデザートの豆腐ティラミス
ココアたっぷりですね。
でも、ココアの振り方は上手でしたね。 (^^)

器を決めるときには仲良くランチョンマットの色を決めていたお二人
華やかにコーディネートしてくれましたね。

今回は初回ということもあり 作業もほぼ全部していただいたので
かなり時間がかかりましたね。
お二人ともお疲れさまでした。
明日からは少し仕込みをさせていただたいと思っています。
少食のお二人ですが、お腹はかなりいっぱいになったようですね。
ハッピーな気持ちでいっぱいの令和元年ラストレッスンになれば嬉しいです。
素敵なクリスマスになりますように
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。


応援拍手もどうぞよろしくお願いします
参加してくれたのはともかさんとえみこさんのペア。
女子力第1号のレッスンで頑張って作ってくれました!
通常と違い5品のメニューでかなり大変でしたね。
途中で「お腹すいたあ~」と声が出るほどでしたが 頑張って作ってくれたので
きれいに完成しました。(^-^)



難易度レベル3の鶏肉ときのこの包み焼き
細かい感覚が難しかったようですがなんとか形はまとまりましたね。
味はもう完璧です!

フルーツのカットはりんごくらいしか切ったことがなかったようで
カットしたことがないフルーツも体験できてよかったですね。
フルーツの盛り付けはいろどりで工夫していましたね。

お引越し入籍したばかりのえみこさんが
?と考えているような時があり、
旦那様のことを考えているのかなあ?と
「奥様早く!」と声かけたら嬉しそうでした。

えみこさんの盛り付け。

先月は体調不良でお休みとなったともかさん、
今日は元気に参加して 食べても元気になっていくようで
「美味しい~」と喜んでくれました。

こちらがともかさんの盛り付け。

そしてデザートの豆腐ティラミス
ココアたっぷりですね。
でも、ココアの振り方は上手でしたね。 (^^)

器を決めるときには仲良くランチョンマットの色を決めていたお二人
華やかにコーディネートしてくれましたね。

今回は初回ということもあり 作業もほぼ全部していただいたので
かなり時間がかかりましたね。
お二人ともお疲れさまでした。
明日からは少し仕込みをさせていただたいと思っています。
少食のお二人ですが、お腹はかなりいっぱいになったようですね。
ハッピーな気持ちでいっぱいの令和元年ラストレッスンになれば嬉しいです。

素敵なクリスマスになりますように

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。



応援拍手もどうぞよろしくお願いします


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |