今夜のメニューは茄子とベーコンのトマトソースパスタ
2019.11.26 (Tue)
温暖の昨日と比べ今日は冷え込みましたね。
寒さが不安定な日が続きますね。 衣服調節も難しい時期ですが
風邪をひかないように気をつけましょう。
本日のレッスンはハッピーマスターみさこさん。
ご家族に食べさせたい家庭料理中心のレッスンでしたが
本日はなすとベーコンのトマトソースパスタ。
自己流でパスタは作っていらっしゃると思いますが アルデンテにするコツやお店のようなソース作りを
しっかりマスターしていただきました。
器が小さめでしたのでかなり大盛にみえますが一人75gです。(^-^)

娘さんもきっと喜んでくれそうな 可愛いかぼちゃのサラダ
中に入っているもので彩がきれいです。

体に優しいジュリエンヌスープも作りました。
こちらがみさこさんの盛り付け。

明るく暖かい食卓のイメージでコーディネートしていただきました。

健康の話などしながら一緒にいただきました。
パスタが美味しかったのでこれからパスタのソースだけ作っておくそうです。
サラダもスープも持ち帰りがあるので
パスタだけ茹でれば 夕食も完成ですね。(^-^)

1年をすぎましたが 月2回ペースで通っていただいたりしたので
習った料理も増えましたね。
習った料理を作ると娘さんが喜んでくれるそうで
食卓に家族の笑顔が集まると作ることも楽しくなりますね。
以前は料理が楽しくない*と感じていたみさこさん、最近は料理はとても楽しそうで嬉しいです。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。


応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
寒さが不安定な日が続きますね。 衣服調節も難しい時期ですが
風邪をひかないように気をつけましょう。
本日のレッスンはハッピーマスターみさこさん。
ご家族に食べさせたい家庭料理中心のレッスンでしたが
本日はなすとベーコンのトマトソースパスタ。
自己流でパスタは作っていらっしゃると思いますが アルデンテにするコツやお店のようなソース作りを
しっかりマスターしていただきました。
器が小さめでしたのでかなり大盛にみえますが一人75gです。(^-^)

娘さんもきっと喜んでくれそうな 可愛いかぼちゃのサラダ
中に入っているもので彩がきれいです。

体に優しいジュリエンヌスープも作りました。
こちらがみさこさんの盛り付け。

明るく暖かい食卓のイメージでコーディネートしていただきました。

健康の話などしながら一緒にいただきました。
パスタが美味しかったのでこれからパスタのソースだけ作っておくそうです。
サラダもスープも持ち帰りがあるので
パスタだけ茹でれば 夕食も完成ですね。(^-^)


1年をすぎましたが 月2回ペースで通っていただいたりしたので
習った料理も増えましたね。
習った料理を作ると娘さんが喜んでくれるそうで
食卓に家族の笑顔が集まると作ることも楽しくなりますね。
以前は料理が楽しくない*と感じていたみさこさん、最近は料理はとても楽しそうで嬉しいです。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |