ムニエルとポテトサラダでハッピーランチ
2019.09.12 (Thu)
今日のレッスンは ゆきこさん。
自己流だったお料理のコツを覚えて着々とレパートリーを増やしています。
今日のリクエストはサーモンムニエル。
ムニエルの定義も真剣に聞いてくれましたね。
表面はカリっと そしてジューシーに焼き上げることができましたね。
タルタルソースを作ったので美味しい茹で卵の作り方も覚えることができましたね。(^-^)V

大好きなポテトサラダは ぜひ手作りしたいと思っていた
ゆきこさん。 きちんと調味料もわかり、
そしてコツも覚えましたね。
美味しい~と言っていましたね。
皮むきが簡単にできるコツも覚えましたね。

ほうれん草のポタージュも作って
こちらがゆきこさんの盛り付けセット。

まだ 暑い日が続くので 晩夏の雰囲気でコーディネートしてくれました。

サーモンムニエルはさっそく作ると言ってくれたゆきこさん。
ムニエルの美味しさを味わっていただきました。
そして・・
ポタージュを作るためにミキサー購入を検討するそうです。
そのくらい美味しかったようで 嬉しいですね。


ゆきこさんの仕事場でのお昼の休憩時間はかなり短いそうです。
外出してランチをする時間がないので 適当ににおかずを詰めて
お弁当を作って持っていっているそうです。
今日のポテトサラダは明日のお弁当に入れるそうですよ。(^-^)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします


応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
自己流だったお料理のコツを覚えて着々とレパートリーを増やしています。
今日のリクエストはサーモンムニエル。
ムニエルの定義も真剣に聞いてくれましたね。
表面はカリっと そしてジューシーに焼き上げることができましたね。
タルタルソースを作ったので美味しい茹で卵の作り方も覚えることができましたね。(^-^)V


大好きなポテトサラダは ぜひ手作りしたいと思っていた
ゆきこさん。 きちんと調味料もわかり、
そしてコツも覚えましたね。
美味しい~と言っていましたね。
皮むきが簡単にできるコツも覚えましたね。

ほうれん草のポタージュも作って
こちらがゆきこさんの盛り付けセット。

まだ 暑い日が続くので 晩夏の雰囲気でコーディネートしてくれました。

サーモンムニエルはさっそく作ると言ってくれたゆきこさん。
ムニエルの美味しさを味わっていただきました。
そして・・
ポタージュを作るためにミキサー購入を検討するそうです。
そのくらい美味しかったようで 嬉しいですね。



ゆきこさんの仕事場でのお昼の休憩時間はかなり短いそうです。
外出してランチをする時間がないので 適当ににおかずを詰めて
お弁当を作って持っていっているそうです。
今日のポテトサラダは明日のお弁当に入れるそうですよ。(^-^)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |