若葉の5月はジェノベーゼで女子力アップ
2019.05.11 (Sat)
ゴールデンウィークも終わり急に暑くなってきましたね。
早くも夏日の気温がスタートしそうです。
長いお休みが終わり久しぶりのレッスンです。
女子力の第1号はしのぶさんとようこさんのペア。
第1号とあってレシピの説明は真剣に耳を傾けてくれましたね。
段取りや手順をよく覚えていただき
作業はスムーズでしたね。
ジェノベーゼはイタリアンのお店でも人気メニュー
お家でペーストが作れたら最高ですね。(^-^)
「美味しい!!」の声があがりご満足いただけました。

これから夏にむけて簡単に食べられてパーティーでも野外でも
おつまみでも活躍しそうなスティックサラダ
2種類のディップはとても簡単。
スティックの盛り付けも真剣なお二人でした。(^^)

ジェノベーゼがオリーブオイルをたっぷり使うので
スープはシンプルな味付けに
「とてもいい組み合わせですね!」としのぶさんが喜んでくれました。
こちらがしのぶさんの盛り付け。

「イタリアン大好きなんですよ~」とどの料理にも満足のようこさん。
こちらがようこさんの盛り付け。

久しぶりのイタリアンに喜んでいただきました。
ランチョンマット選びも楽しそう~
そして何より美味しいものは会話がはずむようで
ゴールデンウィークに遊びに行った時の楽しそうな会話が聞こえてきましたね。

デザートはみんなからのリクエストのパンナコッタ
フルーツを細かくカットしてくれて
きれいに盛り付けしてくれましたね。

「ん~美味しい!」 みなさんの試食の時の美味しい!の声を聞くとホントに嬉しいです。
しばらくぶりのレッスンなのと 第1号なので写真が多くなりました。
明日からレッスンがしばらく続きます。 いつものテンポに早くなれますように。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
早くも夏日の気温がスタートしそうです。
長いお休みが終わり久しぶりのレッスンです。
女子力の第1号はしのぶさんとようこさんのペア。
第1号とあってレシピの説明は真剣に耳を傾けてくれましたね。
段取りや手順をよく覚えていただき
作業はスムーズでしたね。
ジェノベーゼはイタリアンのお店でも人気メニュー
お家でペーストが作れたら最高ですね。(^-^)
「美味しい!!」の声があがりご満足いただけました。

これから夏にむけて簡単に食べられてパーティーでも野外でも
おつまみでも活躍しそうなスティックサラダ
2種類のディップはとても簡単。
スティックの盛り付けも真剣なお二人でした。(^^)

ジェノベーゼがオリーブオイルをたっぷり使うので
スープはシンプルな味付けに
「とてもいい組み合わせですね!」としのぶさんが喜んでくれました。
こちらがしのぶさんの盛り付け。

「イタリアン大好きなんですよ~」とどの料理にも満足のようこさん。
こちらがようこさんの盛り付け。

久しぶりのイタリアンに喜んでいただきました。
ランチョンマット選びも楽しそう~
そして何より美味しいものは会話がはずむようで
ゴールデンウィークに遊びに行った時の楽しそうな会話が聞こえてきましたね。

デザートはみんなからのリクエストのパンナコッタ
フルーツを細かくカットしてくれて
きれいに盛り付けしてくれましたね。

「ん~美味しい!」 みなさんの試食の時の美味しい!の声を聞くとホントに嬉しいです。

しばらくぶりのレッスンなのと 第1号なので写真が多くなりました。

明日からレッスンがしばらく続きます。 いつものテンポに早くなれますように。

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |