ぶりの照り焼きでハッピー和食
2019.04.03 (Wed)
今日は風が強く、かなり寒い日になりましたね。
「寒いですね~」とレッスンに参加してくれたのは先週に続きゆきこさん。
販売のお仕事なのでゴールデンウィークもお休みできないそうですが
お疲れの様子もなく、明るく元気な方なので逆に元気もらっています。(^-^)
さばの味噌煮は忘れないうちにすぐに復習したそうで
同じように完成しなかったことで何が違うかを
質問して解決しましたね!
食べて「美味しかったね!」だけで終わってしまっては
本当にもったいないですよね。 どんどん作りましょうね。
ゆきこさんは、簡単なものでも まずはきちんと作れることをめざし、
今日の献立は「ぶりの照り焼き」
コツも覚えて作りながら感動*盛りつけて感動
「美味しい!!!」と笑顔がいっぱいです。

包丁はこわがらないで使えるので 切り方も上手。
千切りがきれいにできた 生姜人参ご飯。
美味しく完成できましたね。
「いいですねえ~生姜ご飯*」

根菜をたくさん切るので 初回の切り方の復習にもなったけんちん汁。
栄養もたっぷり、汁もきれいに完成。
3品そろって こちらがゆきこさんの盛り付けセット。

器選びも マット選びも慣れてきましたね。
トマトの箸置きとコースターがさし色になりまとまりましたね。

完成度もよく美味しそう。
和食が続いているゆきこさん。 次回は中華です。 (^-^)V
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
「寒いですね~」とレッスンに参加してくれたのは先週に続きゆきこさん。
販売のお仕事なのでゴールデンウィークもお休みできないそうですが
お疲れの様子もなく、明るく元気な方なので逆に元気もらっています。(^-^)

さばの味噌煮は忘れないうちにすぐに復習したそうで
同じように完成しなかったことで何が違うかを
質問して解決しましたね!

食べて「美味しかったね!」だけで終わってしまっては
本当にもったいないですよね。 どんどん作りましょうね。
ゆきこさんは、簡単なものでも まずはきちんと作れることをめざし、
今日の献立は「ぶりの照り焼き」
コツも覚えて作りながら感動*盛りつけて感動
「美味しい!!!」と笑顔がいっぱいです。

包丁はこわがらないで使えるので 切り方も上手。
千切りがきれいにできた 生姜人参ご飯。
美味しく完成できましたね。
「いいですねえ~生姜ご飯*」

根菜をたくさん切るので 初回の切り方の復習にもなったけんちん汁。
栄養もたっぷり、汁もきれいに完成。
3品そろって こちらがゆきこさんの盛り付けセット。

器選びも マット選びも慣れてきましたね。
トマトの箸置きとコースターがさし色になりまとまりましたね。


完成度もよく美味しそう。

和食が続いているゆきこさん。 次回は中華です。 (^-^)V
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